Несмотря на предостережения сотрудников банка и полицейских, пенсионер Братского района перевел мошенникам 85 тысяч рублей

Не поверил ни сотрудникам банка, ни полицейским. Пенсионер из Вихоревки перевел мошенникам крупную сумму. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МУ МВД России «Братское».

Все развивалось по привычной схеме: лжесотрудник банка сообщили 68-летнему мужчине, что  на имя мошенники пытаются оформить кредит и, чтобы это предотвратить, необходимо приехать в банк и взять его раньше.

— Когда потерпевший приехал в указанное отделение, операторы отговорили дедушку, убедив его в преступных намерениях звонящего. Однако, вернувшись домой, жертве вновь стали поступать звонки от злоумышленников, — сообщают в пресс-службе. — В это время с потерпевшим уже пытались связаться сотрудники полиции, установить его местонахождение и предостеречь от обмана.

Несмотря на это, упорный пенсионер по указанию аферистов отправился в другой банк и оформил кредит на 100 тысяч рублей. После чего, он перевел на счет злоумышленников 85 тысяч. 

На следующий день пожилой мужчина обратился в полицию с заявлением .

— Не знаю, почему не поверил. Меня убедили, что ищут мошенников и самого обманули. О мошенниках знал, что такое может произойти со мной. Не поддавайтесь на эти уловки, как я, — сообщил мужчина. 

Несмотря на предостережения сотрудников банка и полицейских, пенсионер Братского района перевел мошенникам 85 тысяч рублей
14:48
275
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 1 день назад 0
Братские полицейские разыскивают девушку, которая пыталась задержать грабителя
Полицейские разыскивают смелую братчанку, которая пыталась остановить грабителя в одном из магазинов города.
ТК Город 6 дней назад 0
Двое жителей Братского района предстанут перед судом за жестокое убийство и кражу
В январе прошлого года они избили до смерти мужчину бутылкой и похитили его имущество. В Братском районе двое местных жители в возрасте 22 года и 33 года предстанут перед судом за жестокое убийство и кражу.
ИркСиб 6 дней назад 0
Следователи завершили расследование уголовного дела против двух жителей Братского района, которые в январе 2021 года ради спиртного убили знакомого.
Альтаир 6 дней назад 0