Итоги конкурса «Журналист года Иркутской области» подведут 20 декабря

09.12.2021

Итоги ежегодного конкурса «Журналист года Иркутской области» подведут 20 декабря. Об этом сообщил председатель жюри конкурса, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В этом году заявки для участия подали 225 человек со всего региона. Творческие материалы рассмотрело жюри, в составе которого 36 специалистов. Это сотрудники газет, информационных агентств, теле-, радиокомпаний с большим опытом работы.

— Члены жюри проделали огромную работу: посмотрели и оценили 420 работ участников конкурса. Каждую оценивали по трём критериям, зависящим от номинации. Среди них – раскрытие темы, социальная значимость, объективность. Участники, которые набрали три высших балла в своей номинации, вышли в финал. Это 65 человек, — рассказал Игорь Кобзев.

В конкурсе 19 номинаций. В их числе – лучший теле-, радио, газетный и сетевой журналист, фотограф, информационный и социальный проекты года. В этом году впервые введены номинации «Лучший сайт средств массовой информации», «Социальные сети средств массовой информации», «Лучшая пресс-служба». Также члены жюри определили обладателя почётного звания «За вклад в развитие региональной журналистики».

Конкурс «Журналист года Иркутской области» проходит с 2008 года. Он является самым крупным в регионе творческим состязанием среди сотрудников средств массовой информации. Его организатором является Правительство Иркутской области во взаимодействии с Союзом журналистов Иркутской области. В этом году из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, церемония награждения победителей пройдёт в ограниченном формате с соблюдением противоэпидемиологических требований.
Итоги конкурса «Журналист года Иркутской области» подведут 20 декабря
12:44
259
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Победителями первого конкурса 2022 года Фонда президентских грантов стали 29 социально значимых проектов Иркутской области
17.01.2022 С 1 февраля в Иркутской области начнется реализация 29 социально значимых проектов, которые получили поддержку по итогам первого в 2022 году конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области прокомментировал информацию о возбуждении уголовного дела по факту неправомерного использования средств фонда капремонта на сумму свыше 17 миллионов рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
МЧС заявило о росте пожаров по вине майнеров в Иркутской области
В целом по электротехнической причине в регионе происходит 60% всех возгораний. Сотрудники МЧС бьют тревогу из-за участившихся пожаров, причиной которых становится перегрузка электросети в связи с работой майнингового оборудования.
ИркСиб 6 дней назад 0
МЧС: В Иркутской области зафиксирован рост пожаров, происходящих по вине майнеров
Предыстория:  Семеро взрослых и трое детей эвакуировались из горящего дома в Черемхово Иркутской области В Иркутской области 60% пожаров возникает по электротехнической причине, из-за чег
IrkutskMedia 6 дней назад 0