В Приангарье завершается работа над стратегией социально-экономического развития

На «финишную прямую» вышло обсуждение стратегии социально-экономического развития Иркутской области на ближайшие 15 лет. Об этом заявил сегодня председатель Законодательного собрания Александр Ведерников на заседании Стратегического совета, сообщает пресс-служба парламента. Участие в заседании приняли первый заместитель губернатора Иркутской области — председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Заксобрания и представители общественности.

Рабочие группы приступили к обсуждению стратегии социально-экономического развития Иркутской области с 1 декабря 2021 года. За это время было подготовлено около 190 предложений. Поправки переданы в правительство региона для дальнейшей доработки. На сегодняшнем обсуждении министр экономического развития области Наталья Гершун отметила, что в итоге в документ вошло 137 предложений. Спикер областного парламента Александр Ведерников подчеркнул, что стратегия социально-экономического развития не должна стать «замороженным документом».

Александр Ведерников:
—Жизнь всегда вносит свои коррективы, постоянно появляются какие-то новые тренды. Уверен, что для Стратегического совета хватит работы, потому что ваше экспертное мнение, умение видеть на перспективу – очень большое подспорье для нас в решении задач, направленных на развитие Иркутской области и благополучие жителей региона.

Он отметил, что в стратегии должна найти свое отражение и тема водоотведения из Листвянки вдоль всего Байкальского тракта. Дальнейшую работу над документом продолжит комитет по собственности и экономической политике Заксобрания Иркутской области. Затем Стратегию рассмотрят на сессии 22 декабря.

В Приангарье завершается работа над стратегией социально-экономического развития
17:44
121
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Большинство социально значимых услуг жители Приангарья могут получить дистанционно
21.01.2022 На сегодняшний день жители и организации Иркутской области могут дистанционно получить 78 государственных и муниципальных социально значимых услуг на портале gosuslugi.ru.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Штрафы за нарушения при отлове бездомных животных планируют установить в Приангарье
Штрафы за нарушения при отлове бездомных животных планируют установить в Иркутской области. Соответствующий проект закона внес в Законодательное собрание региона губернатор Игорь Кобзев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье намерены штрафовать за нарушения при отлове бездомных животных
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес в Заксобрание проект закона, согласно которому будут штрафовать за нарушения при отлове бездомных животных.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самоизоляцию ввели для жителей Приангарья старше 60 лет, не поставивших прививку от ковида
Предыстория:  Игорь Кобзев предлагал Полпреду учить людей носить маски в автобусах силами Росгвардии Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал очередные изменения в антиковидный
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья предложили доработать законопроект о патриотическом воспитании
Комитет по социально-культурному законодательству, заседание которого состоялось под председательством Ирины Синцовой, подготовил вопросы к сессии регионального парламента.
IrkutskMedia 6 дней назад 0