Работа над стратегией развития Иркутской области — на финишной прямой. При её обсуждении подготовили более 180 предложений

Очередное рабочее совещание прошло в Заксобрании региона.

Участие в нём приняли депутаты, первый заместитель губернатора — председатель правительства области Константин Зайцев и представители общественности. Напомню, к обсуждению стратегии приступили ещё 1 декабря, за это время подготовили более 180 предложений. Поправки передали в региональное правительство для дальнейшей доработки. В итоге 137 предложений вошли в стратегию. В том числе и поправка спикера областного парламента Александра Ведерникова. Она касается водных ресурсов — чистой питьевой воды и охраны озера Байкал. Например, чтобы в Листвянке, которая станет частью агломерации, появились бы не только очистные сооружения, но и водоотведение. Теперь работу над документом продолжит комитет по собственности и экономической политике Заксобрания Иркутской области, а затем стратегию рассмотрят на сессии, которая состоится 22 декабря.

— Очевидно, что стратегия социально-экономического развития нашего региона не должна стать замороженным, закостенелым документом. Ведь жизнь всегда привносит свои коррективы, постоянно какие-то новые тренды, новые вызовы. Уверен, что для Стратегического совета хватит и в дальнейшем работы, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.



10:00
120
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутской области могут приобрести турпутевки с кешбэком 20%
Более 40 отелей Иркутской области принимают участие в программе доступных путешествий по России, реализуемой Федеральным агентством по туризму. Новый этап продаж туров с кешбэком продлится до 12 апреля 2022 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Главное управление МЧС России по Иркутской области перешло на усиленный режим работы на период празднования Крещения Господня.
Альтаир 6 дней назад 0
Объем добычи золота в Бодайбинском районе, Иркутской области, снизился на 3 процента из-за дефицита иностранной рабочей силы, а также истощения запасов месторождений в 2021 году. Об этом ТАСС сообщил мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев.
Альтаир 6 дней назад 0
Трое парней украли 15 машин для майнинга на 750 тысяч из таунхауса в Иркутском районе
15 машин для майнинга криптовалюты на 750 тысяч рублей похитили трое мужчин из таунхауса в Иркутском районе. Один из фигурантов был знаком с потерпевшим, хорошо знал территорию домовладения и где спрятано оборудование.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Стихийную свалку около Большого Голоустного в Иркутском районе ликвидируют летом
Стихийную свалку мусора в районе поселка Большое Голоустное ликвидируют летом 2022 года. На эти цели выделены средства из областного и районного бюджетов в размере 5 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0