Продолжение строительства автодороги с мостом по улице Возрождения отложено - проект требует доработки

Продолжение строительства автодороги с мостом по улице Возрождения отложено. Проект требует доработки. Информация об этом прозвучала во время заседания депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам в думе Братска 16 декабря — сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Строительство дороги по улице Возрождения началось в 2016 году. Тогда в рамках первого этапа строительства сделали 450 метров дороги, установили освещение, систему водоотведения и так далее. До полного завершения проекта осталось достроить ещё около километра автодороги, однако с этим возникли проблемы. Несмотря на то, что средства на строительство выделялись, подрядчиков так и не удавалось найти. Потенциальные подрядчики ссылались на низкую стоимость контракта: цены на материалы были заложены средние по региону, однако при этом они были вдвое ниже братских рыночных, то есть работы подрядчик делал бы себе в убыток. 

Проект строительства оставшегося участка дороги несколько раз перерабатывали. Кроме непосредственно асфальтового дорожного полотна, освещения и ливневой канализации, здесь должен был появиться путепровод (мост) над автодорогой по улице Мира. По словам заместителя председателя комитета по градостроительству администрации Братска Марины Смирновой, наличие моста тормозит строительство автодороги. Последний раз на доработку проекта дороги с мостом было выделено более 7 миллионов рублей, однако необходимых документов для строительства так и не появилось. 

Ппроектировщик в декабре отказался от исполнения работ, поскольку недооценил свои силы, выходя на торги — запроектировать мостовой переход подрядчик не сможет, к сожалению. Подрядчиков, которые могут запроектировать мосты, очень мало. Видимо, нужно строительство дороги разделять на этапы, и мост выводить в отдельный этап. Сейчас пытаемся найти оптимальный вариант решения данной проблемы, — сказала Марина Смирнова.  

Первоначальный проект автодороги по улице Возрождения был разработан ещё в 2013 году. Последняя редакция проекта была принята в работу в 2018-м. Однако к настоящему времени и она уже устарела. 

Дело в том, что те, конструкции, которые запроектированы в документах 2018 года, они уже не используются и не выпускаются. Там запроектировано, что конструкция моста изготавливается на заводе и сюда поставляется. Сейчас этим никто не занимается. И конструкции, как правило, изготавливаются на месте, — отметила Марина Смирнова. 

Ранее сообщалось, что продолжить строительство автодороги по улице Возрождения могут уже в 2022-2023 годах в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Однако сейчас в планах на эти годы указываются совсем другие участки дорожной сети. В какие сроки дорога по улице Возрождения всё же будет достроена, на заседании депутатской комиссии по бюджету не уточнили. 

На фото — построенный участок автодороги по улице Возрождения

Продолжение строительства автодороги с мостом по улице Возрождения отложено - проект требует доработки
12:08
135
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
О планах строительства еще двух ГЭС – Нижнебогучанской и Мотыгинской – было известно уже во времена СССР.
Альтаир 6 дней назад 0
Прокуратура начала проверку из-за незаконного строительства в приаэродромной зоне Иркутска
Прокуратура Иркутской области провела проверку исполнения земельного и градостроительного законодательства из-за незаконного строительства в приаэрадромной зоне Иркутска.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам превышения должностных полномочий и покушения на мошенничество в особо крупном размере.
Irk.ru 5 дней назад 0
СберСтрахование застраховало строительство Иркутского завода полимеров на 203 млрд рублей
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование совместно с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ледовую переправу через реку Лену откроют на автодороге Жигалово - Казачинское 12 января
Предыстория:  Места массового выхода людей на лед открыли в Ольхонском и Черемховском районах Ледовая переправа через реку Лену на автодороге Жигалово — Казачинское в районе села Тутура о
IrkutskMedia 5 дней назад 0