Тайшетский алюминиевый завод открыли в Иркутской области

Он получил имя российского реформатора Петра Столыпина, который в начале XX века активно занимался развитием Сибири.

Первый пусковой комплекс начал работу в пробном режиме. Предполагается, что его мощность составит 428,5 тысяч тонн в год. Как рассказали в пресс-службе правительства региона, предприятие оснастили оборудованием от ведущих мировых производителей, оно отвечает всем современным международным экологическим требованиям. Благодаря доступу к источникам возобновляемой гидроэнергии углеродный след завода будет одним из самых низких в отрасли. Энергоснабжение осуществляется от Богучанской, Красноярской и Братской ГЭС. Также специально для завода инженеры разработали электролизёр с улучшенной конструкцией и технологическими параметрами. ТаАЗ стал третьим алюминиевым заводом, построенным в современной России. Все проекты инициировал основатель РУСАЛа Олег Дерипаска. Суммарно в их реализацию вложено 250 миллиардов рублей.

— Для этой территории, я думаю, что наступила новая жизнь. Молодежь, которая может трудоустроиться. То есть мы понимаем, что денежное содержание рабочего персонала здесь оставляет хорошие, правильные возможности, чтобы молодые люди оставались здесь, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.



19:52
167
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области открыли модельную библиотеку с народными мотивами
20.01.2022 Новая модельная библиотека начала работу в селе Тургеневка Баяндаевского района. Её модернизировали в рамках национального проекта «Культура». Учреждение стало образовательно-досуговым центром.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Две ледовые переправы открылись в Иркутской области накануне.  В Киренске дорога грузоподъемностью до 5 тонн через реку Лену соединила микрорайоны Центральный и Пролетарск.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще две ледовые переправы открыли в Иркутской области
Предыстория:  Две ледовые переправы открыли в Балаганском и Тайшетском районах Приангарья Еще две ледовые переправы приняли в эксплуатацию в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Две ледовые переправы за сутки открыли в Иркутской области
Предыстория:  Еще две ледовые переправы открыли в Иркутской области Ледовую переправу по льду реки Ангары "Каменка — Свирск" открыли в Боханском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
В Иркутской области открыли ледовую переправу через Ангару
Со вчерашнего дня, 26 января, в Боханском районе Иркутской области начала работу ледовая переправа по льду реки Ангары, которая связала село Каменка с городом Свирском Черемховского района. Переправу организовала Дорожная служба Иркутской области.
ИА «Байкал24» 3 часа назад 0