Братчанка стала уголовницей из-за полученных от государства 13,5 тысяч рублей

Жительница Братска, согласно решению Падунского районного суда города, признана мошенницей. И это решение, если верить пресс-релизу прокуратуры Иркутской области, горячо поддержало надзорное ведомство Падунского района Братска. А всё потому, что женщина, будучи безработной, в августе прошлого года нашла работу, но не сообщила об этом в центр занятости населения. 

Как следует из материалов уголовного дела, она успела получить аж «свыше 13,5 тыс рублей» (орфография пресс-релиза сохранена).

За это дерзкое и циничное преступление против святого бюджета горожанку приговорили к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Правда, в последний момент судья смилостивился и постановил считать наказание условным, с испытательным сроком те же 6 месяцев.

Также в прокуратуре с удовлетворением отметили, что ранее мировой суд обязал гражданку вернуть государству неправедно полученные деньги. 

Гражданам остается только надеяться, что органы прокуратуры и суд будут также нетерпимы и строги к другим расхитителям бюджетных средств, даже если имело место многомиллионное хищение из казны. Впрочем, ждать справедливости, видимо, придется долго, если «хищение» 13,5 тысяч рублей следователи расследовали более года, то даже страшно представить сколько лет потребуется для расследования реальных преступлений.


Братчанка стала уголовницей из-за полученных от государства 13,5 тысяч рублей
13:44
208
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братчанка взяла в кредит 200 тысяч рублей и перевела их аферистам
Полицейские приступили к поискам злоумышленников, которых подозревают в похищении денег у жительницы Братска.
АиФ Иркутск 22 часа назад 0
Братск озвучил, какие дороги отремонтирует на 200 миллионов рублей
В бюджет Братска поступит 200 миллионов рублей на ремонт автомобильных дорог. Поручение губернатора Иркутской области Игоря Кобзева одобрено Министерством транспорта и дорожного хозяйства.
ИА «Байкал24» 4 часа назад 0
По решению Иркутского областного суда иркутянин получил компенсацию морального вреда в миллион рублей с ООО «ИркутскСпецТранс», лишившись ноги в ДТП на производстве, сообщается на сайте госоргана.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Слюдянке коммунальную компанию подозревают в хищении 32 млн рублей из областной казны
Компания обманным путем получила субсидию в целях возмещения затрат на коммунальное обслуживание населения.
ИркСиб 6 дней назад 0
Уголовное дело возбуждено по факту хищения руководителем коммунальной организации денежных средств из бюджета Иркутской области в Слюдянке.
Альтаир 6 дней назад 0