Дом спорта в Усть-Ордынском будет построен к 1 сентября 2022 года

Строительство Дома спорта в поселке Усть-Ордынский планируется завершить до 1 сентября, а пуско-наладочные работы – до 1 декабря 2022 года. Такие обязательства взял на себя подрядчик во время встречи с главой Прибайкалья.

Ход строительных работ 18 декабря оценил глава региона Игорь Кобзев. В 2020-2021 годах все работы выполнялись по плану, финансирование освоено. В следующем году строителям предстоит в 2022 году завершить строительство объекта, освоить оставшуюся крупную часть предусмотренных средств – 700 миллионов рублей.

Игорь Кобзев поручил министерствам строительства и спорта совместно с подрядчиком уточнить календарный график строительства объекта и мониторить ситуацию на объекте еженедельно, проводить регулярно заседания штаба под председательством руководителя администрации УОБО Анатолия Прокопьева.

– Объект должен быть обеспечен необходимой рабочей силой и стройматериалами, чтобы все работы шли строго по графику, – подчеркнул губернатор.

Дом спорта является долгостроем. Его начали возводить в 2002 году, в 2005 работы приостановили из-за недостатка средств. В 2020 году долгострой был разобран и началось строительство нового здания. Площадь застройки Дома спорта составляет 5,6 тысяч квадратных метров, общая площадь здания – 11 тысяч квадратных метров. В нем будут залы для различных видов спорта: единоборств, настольного тенниса, большой игровой зал, а также галерея для национального бурятского вида спорта стрельбы из лука.

Кроме десяти профильных залов в здании разместятся конференц-зал, медико-восстановительный центр. Рядом построят стадион с беговыми дорожками и искусственным футбольным полем. Внутренняя трибуна Дома спорта будет рассчитана на 250 мест, наружная — на 1,5 тысячи, это позволит проводить там как спортивные, так и культурно-массовые мероприятия.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:28
104
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый день Белого месяца объявлен нерабочим в Усть-Ордынском Бурятском округе
24.01.2022 Первый день нового года по лунному календарю объявлен нерабочим (праздничным) днем в Усть-Ордынском Бурятском округе – административно-территориальной единице Иркутской области с особым статусом.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Первый день Белого месяца в Усть-Ордынском Бурятском округе в Приангарье будет нерабочим
Первый день нового года по лунному календарю объявлен нерабочим (праздничным) днем в Усть-Ордынском Бурятском округе — административно-территориальной единице Иркутской области с особым статусом.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
В Усть-Ордынском Бурятском округе 2 февраля объявлен нерабочим днем
Первый день нового года по лунному календарю объявлен нерабочим праздничным днем в Усть-Ордынском Бурятском округе. Соответствующий указ подписал губернатор региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 21 час назад 0
Первый день Сагаалгана в Усть-Ордынском Бурятском округе будет нерабочим
Первый день Сагаалгана, который в 2022 году выпадает на 2 февраля, объявили нерабочим в Усть-Ордынском Бурятском округе.
АиФ Иркутск 10 часов назад 0
Первый день Сагаалгана объявили нерабочим в Усть-Ордынском Бурятском округе
В этом году национально-культурный праздник продлится со 2 февраля по 2 марта.
ИркСиб 9 часов назад 0