Жительница Тулунского района подделала документы при оформлении права собственности

Жительница Тулунского района (Иркутская область) пыталась по поддельным документам переоформить право собственности на земельный участок в Иркутском районе. Стоимость земли, предназначенной для индивидуального строительства, составляет более полумиллиона рублей.  

Заявительница направила в Управление Росреестра договор купли-продажи земельного участка в поселке Березовый Иркутского района и выданную от лица собственника объекта нотариальную доверенность, дающую право на совершение сделок, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области. 

При проведении правовой экспертизы государственный регистратор прав Управления Росреестра по Иркутской области усомнился в подлинности представленных документов и сделал запрос в региональную Нотариальную палату. Полученный ответ подтвердил, что на регистрацию прав представлена поддельная нотариальная доверенность. Материалы по данному факту готовятся для передачи в правоохранительные органы.

Как рассказал руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев, документы, которые поступают в Росреестр на регистрацию прав, проходят тщательную правовую экспертизу. Владельцы недвижимости могут защититься от мошенников. Для этого достаточно подать заявление о невозможности проведения сделок с недвижимостью без своего личного участия. Заявление подается в любом офисе МФЦ либо через личный кабинет на сайте Росреестра.    


Жительница Тулунского района подделала документы при оформлении права собственности
11:04
136
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Земельные участки АО "Искра" под Иркутском вернут в собственность региона
Земельные участки ликвидируемого акционерного общества "Искра", расположенные вдоль Байкальского тракта на Чертугеевском полуострове, вернут в собственность региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Комитет по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области в очередной раз вернулся 20 января к судьбе принадлежащего области акционерного общества «Искра».
Альтаир 6 дней назад 0
Земли обанкротившейся "Искры" на Чертугеевском вернут в собственность Приангарья
Власти Иркутской области решили продлить процесс ликвидации АО "Искра" до марта 2022 год в связи с необходимостью погашения долгов предприятия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жительница Ангарска за три дня отдала аферистам почти полмиллиона рублей
Предыстория:  Заводчанин из Шелехова недосчитался 400 тысяч рублей после перевода 10 рублей на спецсчет Пытаясь избавиться от несуществующего долга, ангарчанка за три дня перевела мошенни
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жительница Тайшета нетрезвой села за руль и сбила пешехода
61-летняя пострадавшая доставлена в больницу. 18 января в Тайшете водитель автомобиля Toyota Corollа Fielder не справилась с управлением, выехала на обочину, где допустила наезд на женщину-пешехода.
ИркСиб 5 дней назад 0