«Мы - не нахлебники! Оставьте наше учреждение в покое!» - отчаявшиеся работники муниципального предприятия обратились с открытым письмом к мэру Слюдянского района Алексею Шульцу

«Мы — не нахлебники! Оставьте наше учреждение в покое!» — отчаявшиеся работники муниципального предприятия обратились с открытым письмом к мэру Слюдянского района Алексею Шульцу

Во внешне спокойном Слюдянском районе кипят нешуточные страсти – вялотекущий конфликт между районной администрацией и администрацией города Слюдянки перешел в фазу открытого противостояния. Из-за нездоровых амбиций чиновников, как это часто бывает, страдают простые люди.

Предыстория такова: администрацией города Слюдянки было создано муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство», которое было призвано в прямом соответствии с названием заниматься благоустройством территории Слюдянского городского поселения. Предприятие вполне успешно эти функции исполняет, о чем свидетельствуют отзывы жителей города, но его деятельность пришлась не по нраву мэру Слюдянского района Алексею Шульцу, который находится в непростых отношениях с городской администрацией и главой Слюдянки Владимиром Сендзяком.

Используя подконтрольную районную думу, А. Шульц оказывает давление на думу и администрацию Слюдянки с целью заставить их ликвидировать созданное предприятие, а технику и оборудование передать в частные руки. Не последнюю роль в этом, как утверждают осведомленные лица, играют личные мотивы, а именно – неприязненное отношение мэра района к главе города и руководителю данного предприятия.

В ход идут любые средства – вплоть до ограничения финансирования города при распределении районными депутатами денежных средств дотаций, вследствие чего конфликт перешел также в судебную плоскость. Параллельно ведется планомерная работа по дискредитации деятельности администрации города со страниц районной газеты, учредителем которой является районная администрация. Судьба работников предприятия в случае его ликвидации районную власть, по всей видимости, не интересует.

В виду зависимого и подконтрольного положения местных СМИ, которое ставит под сомнение их объективность, письмо трудового коллектива МБУ «Благоустройство», которое больше похоже на шаг отчаяния, также было опубликовано на страницах местных социальных сетей. Приводим его полностью (стилистика и орфография сохранены)

Фрагмент письма работников учреждения

Открытое письмо мэру Слюдянского района Шульцу А.Г.

Уважаемый Алексей Гербертович!

К Вам обращается трудовой коллектив муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» города Слюдянки.

В последнее время практически в каждом номере Вашей газеты «Славное море» печатаются статьи с призывом к администрации и думе города Слюдянки прекратить финансирование учреждения, а работников и технику передать в частные руки. Мы очень обеспокоены данным фактом.

В одном из недавних номеров Вы высказали мнение, что нельзя в Ваши споры привлекать трудовые коллективы, но ведь это напрямую касается нас, простых работяг. У нас есть семьи, которые нам нужно кормить, дети и у многих внуки, которые ждут, что мы принесем в дом лишний кусочек мяса, сыра и другие необходимые продукты пропитания, а к празднику порадуем их подарками.

Вы говорите, что мы висим на шее у города, Вы предлагаете нас разогнать, тогда скажите, кто должен будет выполнять всю хозяйственную работу по городу? Недавно Вы предлагали все имущество передать в ООО «УКС», но ведь там совершенно другие задачи – обеспечение жителей коммунальными услугами, у них нет полномочий по благоустройству города!

Если у Вас хорошие отношения с руководителем ООО «УКС», а с главою города и руководителем учреждения, в котором мы работаем, Вы не желаете идти на контакт, то нам хотелось бы, чтобы Вы решали эти вопросы цивилизованным способом. Неужели Вы готовы, ради удовлетворения собственных политических амбиций, не считаться с мнением работников целого учреждения!? У нас сейчас пусть и не такая высокая, но стабильная заработная плата, нет задолженности по налогам, постоянно ведется ремонт техники, по возможности ремонтируем и содержим здания. В городе наша работа заметна, и мы часто слышим от жителей слова благодарности. Мы содержим в чистоте и порядке все общественные территории, чистим и ремонтируем дороги, освещаем для жителей новые улицы, кронируем деревья, вывозим из города мусор, содержим кладбище, мы отрабатываем все заявления жителей, которые поступают в администрацию города. Это еще далеко не весь перечень работ, которые ежедневно выполняет наш коллектив.

Некоторые из нас в этом коллективе проработали всю свою трудовую деятельность (по 25-27 лет) и еще помним те времена, когда данное предприятие еле выживало, зарплаты не платились месяцами… да и Вы должны помнить, как с молотка была продана лучшая часть имущества предприятия, в том числе новые гаражи по ул. Пролетарская 40, ведь именно Вы в то время были главою города Слюдянки. Нельзя отдавать государственное имущество в частные руки, а тем более продавать!

Теперь, когда наше учреждение стабильно и эффективно работает, а работники два раза в месяц получают заработную плату, мы с удовольствием приходим на работу и выполняем множество различных задач по благоустройству города. Вы опять нас хотите вернуть в девяностые? После МУПОВ, ФГУПОВ и других «хозяев» от техники остались одни остовы! Выжали из нее все, не вкладываясь в ее содержание. Мы автотранспорт восстановили, при этом часто работая в свое личное время, сейчас на нем хоть не стыдно в город выехать. Да, техника не новая, но исправная и работает на благо жителей нашего города!

В связи с тем, что Вы срезали финансовую поддержку для города, у нас в этом году произошло сокращение штата на 11 человек. Одиннадцать семей ищут работу своим отцам! Люди вынуждены уезжать на вахту, оставляя свои семьи воле случая.

При этом за все время работы Вы ни разу не посетили наше предприятие. Вы понятия не имеете, кто тут работает и чем занимается, но делаете оскорбительные для нас выводы, что мы «нахлебники» и «висим на шее у города».

Мы обращаемся к Вам от лица всего коллектив: мы не нахлебники! Оставьте наше учреждение в покое, Алексей Гербертович, это не Ваши полномочия! У Вас масса дел: школы строить надо, сельское хозяйство поднимать надо. Давайте мы с Вами вместе будем делать наш город красивее и чище. Почувствуйте себя уже жителем этого города, а не просто политизированным чиновником!

С надеждой на улучшение ситуации, коллектив МБУ «Благоустройство».

Текст обращения подписан 39 работниками учреждения.

Судя по комментариям в сети, жители Слюдянки поддерживают коллектив учреждения в борьбе за свои права.

комментарии жителей Слюдянки в социальных сетях

Как сообщают источники, публикация обращения стала довольно резонансным событием и впервые за три года мэр Слюдянского района Алексей Шульц согласился встретиться с трудовым коллективом, в связи с чем было направлено официальное письмо.

Бабр продолжает следить за развитием событий.

Мэр Слюдянского района Алексей Шульц

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

15:20
148
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске проверят состояние всего муниципального транспорта
В Иркутске ведётся проверка технического состояния общественного транспорта. Как сообщает пресс-служба мэрии, проверка инициирована мэром город после возгорания автобуса, следовавшего по маршруту № 13.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Предприятие не выплатило работникам более 30 миллионов рублей в Ангарске
После прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам одного из нефтеперерабатывающих предприятий Ангарска.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Ангарске нефтеперерабатывающее предприятие задолжало работникам более 34 млн
В Ангарске прокуратура проверила исполнение трудового законодательства.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Уголовное дело завели на руководство акционерного общества «Производственная компания «ДИТЭКО» по факту длительной невыплаты зарплат. Стоит отметить, что это уже третье уголовное дело из-за задержки зарплаты работникам предприятия.
Альтаир 4 дня назад 0
В Ангарске возбуждено уголовное дело из-за многомиллионного долга предприятия перед сотрудниками
127 работников не получали зарплату несколько месяцев. В Ангасрке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам нефтеперерабатывающего предприятия АО ПК «Дитэко».
ИркСиб 4 дня назад 0