В Шелеховском районе с поличным задержан браконьер

В Шелеховском районе в ходе рейдов в лесах сотрудники полиции задержали 56-летнего ранее судимого мужчину. В рюкзаке у «туриста» обнаружили мясо кабарги, а также запрещенные для охоты силки для отлова животных.

Браконьер пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что убил кабаргу ради пропитания. Однако специалисты сочли иначе: мужчина незаконно охотился на этих животных для добычи одного из самых дорогих продуктов животного происхождения — струи, используемой в фармацевтике. 

В результате уроженца Качугского района, промышлявшего незаконной охотой, доставили в полицию для выяснения обстоятельств. Сейчас останки кабарги переданы на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.


03:20
180
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские задержали лихача в Тулунском районе
Сотрудники ГИБДД задержали лихача в селе Гуран Тулунского района. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Братском районе задержан подозреваемый в краже из частного дома
Полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи из частного дома в селе Покосное.
ТК Город 1 день назад 0
Подозреваемого в обстреле электровоза задержали в Усть-Кутском районе
Ему грозит до двух лет лишения свободы. В Усть-Кутском районе задержан подозреваемый в обстреле маневрового электровоза. Им оказался 19-летний местный житель, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте во вторник, 25 января.
ИркСиб 8 часов назад 0
Судимого 15 раз карманника задержали с поличным в Иркутске
Полицейские, проезжая мимо остановки общественного транспорта в Ленинском районе Иркутска, полицейские заметили подозрительного мужчину. Он разглядывал пассажиров, при этом сам уезжать не собирался.
IrkutskMedia 5 часов назад 0