Сельхозпроизводителям Прибайкалья нужна государственная поддержка

Об этом говорили на рабочей встрече депутаты Законодательного собрания, представители агропромышленной отрасли и глава регионального Минсельхоза Илья Сумароков.

Как отметили парламентарии, бюджет на 2020-й год утверждён. И уже понятно, что финансирование отрасли осталось на уровне 2021-го. А, к примеру, в 2019-м году денег «на село» выделялось гораздо больше — 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Теперь у сельхозпроизводителей нет возможности закрыть лизинговые платежи. По данным Минсельхоза, на это в следующем году предусмотрено почти 807 млн рублей.

— Конечно, считаю, что с ростом цен на сельскохозяйственную технику эта проблема сегодня очень актуальна. Цены значительно выросли, металл вырос почти в два раза. У нас есть подробная информация, что трактора и комбайны сегодня увеличились по стоимости на 60-70%, а то и на 80%. Это, конечно, неподъёмно для наших сельхозтоваропроизводителей, — говорит вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров.
05:44
188
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Провести внеплановые рейды по проверке пригородного и междугородного транспорта, поручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба 10 января.
Альтаир 6 дней назад 0
243 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировали в Иркутской области за прошедшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Прибайкальский нацпарк назвал пять популярных маршрутов в новогодние каникулы
Пять самых популярных туристических маршрутов Прибайкальского национального парка в новогодние каникулы-2022 назвали специалисты отдела по развитию познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский областной суд продлил экс-министру здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой домашний арест до 4 февраля.
Альтаир 6 дней назад 0
Байкал в окружении пыточных: Бурятия не отстаёт от ПрибайкальяПытки в колониях Иркутска будоражат федеральных и местных журналистов.
Бабр 6 дней назад 0