В проектах Года массового спорта приняли участие более 25 тысяч иркутян

Только на массовых зарядках зарегистрировали более 20 тысяч посещений.

В Иркутске подвели итоги Года массового спорта в среду, 22 декабря. В пресс-конференции приняли участие мэр областного центра Руслан Болотов, начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике городской администрации Дмитрий Абрамович, куратор Года массового спорта Александр Откидач, руководитель отдела маркетинга генерального партнера проекта – сети АЗС «БРК» Олеся Васильченко, председатель Байкальского Банка ПАО «Сбербанк» Александр Абрамкин, исполнительный директор фитнес-клуба «World Class – Иркутск» Ксения Каурова. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

«Главная победа в том, что вместе собрались общественность, СМИ, власть и бизнес. Проект поддержали более 40 коммерческих компаний. Четыре организации за свой счет предложили поставить в Иркутске спортивные площадки. В СМИ вышло более сотни репортажей и публикаций. Проект вышел за рамки Иркутска, и другие города готовы перенять эстафету и объявить 2022 год Годом массового спорта», – отметил Александр Откидач.

В проектах Года массового спорта приняли участие более 25 тысяч иркутян. Только на массовых зарядках, которые по инициативе председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева с мая по сентябрь ежедневно проводились в каждом избирательном округе, зарегистрировали более 20 тысяч посещений. А в начале осени среди горожан провели спартакиаду «Народные игры от Бабра».

«В октябре в рамках Года массового спорта прошел проект «Битва Вузов». В турнире приняли участие студенты и преподаватели из шести учреждений высшего образования. Самым спортивным стал Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского», – рассказал Дмитрий Абрамович.

Благодаря «Фитнес-марафонам онлайн» иркутяне могли заниматься спортом в любое время в удобном месте. Проект проводился с середины мая до середины декабря. В нем приняли участие более семи тысяч человек. В рамках проекта «Спорт в каждый дом» работал счетчик спортивных достижений. Вместе иркутяне пробежали свыше 26 тысяч километров, прошли более 42 миллионов шагов, проплыли более 159 километров, отжались свыше 71 тысячи раз и проехали более 21 тысячи километров на велосипеде.

«Сегодня мы подводим итоги Года спорта. И как мэр этого города хочу сказать: я горжусь нашими иркутянами! Когда мы только принимали решение, что, несмотря на пандемию 2021 год пройдет под эгидой спорта, мы, конечно, знали и верили: это будет интересно горожанам. Но такого отклика не ожидал никто, – подчеркнул Руслан Болотов. – Да, в нашем городе Год спорта завершен. Однако развитие этой сферы будем всесторонне продолжать. Спорт в Иркутске был, есть и будет, несмотря ни на что. Ведь у нашего города огромный потенциал. Это наши чемпионы, которыми мы гордимся и на примере которых воспитываем будущих победителей. И наши горожане, которые все больше и больше увлекаются физкультурой, начинают вести активный и здоровый образ жизни».

В 2021 году в Иркутске построили и отремонтировали около 30 спортивных площадок. В разных районах города появились 14 универсальных игровых площадок размером 22х16 метров, шесть площадок общефизической подготовки, семь площадок с тренажерами под навесом. Также в городе отремонтировали четыре хоккейных корта.

ИА «ИркСиб», фото novostipmr.com.

Руслан Болотов
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В проектах Года массового спорта приняли участие более 25 тысяч иркутян
16:58
143
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Места массового выхода людей на лед открыли в Ольхонском и Черемховском районах
Предыстория:  17 ледовых переправ открыли в Иркутской области с начала сезона За сутки в Приангарье были открыты три места массового выхода людей на лед: два — в Ольхонском и одно в Черем
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тюмени полицейские задержали предполагаемых мошенников, предлагавшим помощь в добыче криптовалюты. Задержанные обманывали людей, интересовавшихся майнингом. Для этих целей злоумышленники сняли офис в Иркутске.
Irk.ru 6 дней назад 0
Три места массового выхода людей на лед открыты в Ольхонском и Черемховском районах
Всего этой зимой планируется открытие 55 таких площадок на водоемах области. В Иркутской области за сутки открыты три места массового выхода людей на лед. Два – в Ольхонском и одно - в Черемховском районах.
ИркСиб 6 дней назад 0
Аферистов, предлагавших иркутянам помощь в добыче криптовалюты, задержали
Полицейские задержали двоих мужчин 28 и 33 лет, которых подозревают в мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, задержанные обманывали людей, которые интересовались возможностью добычи криптовалюты.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0