Ученые обнаружили парабены в пробах воды, взятых в Байкале возле Листвянки

Директор Лимнологического института Сибирского отделения РАН (ЛИН СО РАН) Андрей Федотов сообщил, что был обнаружен загрязнитель нового поколения в пробах, взятых в озере Байкал возле Листвянки. Он отметил, что пробы брались в устьях нескольких рек, впадающих в озеро. Возле поселка парабены были обнаружены в придонном слое воды на глубине 3 и 16 метров, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на Интерфакс. 

По словам специалиста, современные очистные сооружения не улавливают парабены, поскольку они считаются безопасными для человека химическими соединениями. Ученым предстоит выяснить, какой вред они могут причинить Байкалу, или они безопасны для его обитателей.

Ученые обнаружили парабены в пробах воды, взятых в Байкале возле Листвянки
14:48
181
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мужчина провалился под лед в районе Листвянки на Байкале
Предыстория:  Водитель "утопил" кроссовер на Иркутском водохранилище Мужчина провалился под лед около поселка Листвянка на озере Байкал накануне, 23 января.
IrkutskMedia 8 часов назад 0
Мужчина провалился под лед на Байкале в районе поселка Листвянка
Очередное происшествие на льду произошло в Приангарье 23 января. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России п Иркутской области, группа людей гуляла по озеру, и в какой-то момент мужчина провалился под неокрепший лед.
АиФ Иркутск 7 часов назад 0
Штамм коронавируса «омикрон» обнаружили уже у 26 жителей Иркутской области
Ковидные ПЦР-лаборатории региона переведут на усиленный режим работы.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двое мужчин на УАЗе провалились под лед Байкала в попытке добраться до Ольхона
Решение перебраться по льду Байкала на остров Ольхон за рулем УАЗа чуть не стало роковым для двух местных жителей. Проехав около 500 метров, их автомобиль провалился в районе пролива Ольхонские ворота и пошел на дно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вечером 17 января в главное управление МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о том, что на Байкале, в районе пролива Ольхонские ворота, местные жители на автомобиле УАЗ выехали на лед и провалились.
Irk.ru 6 дней назад 0