В Иркутске медработникам увеличили компенсацию на аренду жилья

В Иркутске на заседании городской Думы утвердили предложенные мэром Русланом Болотовым поправки в дополнительные меры соцподдержки медработникам. Теперь размер компенсации за наем жилья составит 15 тысяч рублей.

Отметим, компенсацию за аренду жилья для медиков в размере 5 тысяч рублей гордума приняла шесть лет назад, в октябре. И за этот период поддержкой воспользовался лишь один медработник. Зачастую граждане не заключали договоры аренды официально, в том числе считая это нецелесообразным из-за небольшого размера возмещения денег. Поэтому решено было увеличить размер компенсации до 15 тысяч рублей.

Кроме того, с 2016 года врачи поликлиник и фельдшеры скорой помощи получают единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей, средние медработники — 50 тысяч рублей. За пять лет действия программы выплаты предоставили свыше 700 молодым специалистам. Согласно условиям, специалист должен работать в своем учреждении три года. При увольнении соглашение о выплате расторгают, и в бюджет муниципалитета возвращают сумму за неотработанное время. Однако, как пояснил председатель комитета по социальной политике и культуре мэрии Виталий Барышников, предлагается исключить требование о возврате денег в случае, если медработник переходит на работу в другое учреждение здравоохранения, сотрудники которого также имеют право на выплату.

Это предложение получило поддержку депутатов Думы Иркутска. Также в ходе заседания дополнили список учреждений, сотрудники которых могут получать меры соцподдержки. В него включили Иркутский областной хоспис и Иркутскую городскую больницу №7.

– Иркутску сегодня крайне необходимы квалифицированные специалисты в сфере здравоохранения, поэтому нам особенно важно привлекать молодые кадры, создавать для них условия, – отметил Руслан Болотов.

Также решено изменить возрастные ограничения для педагогов. Ранее получить единовременную выплату могли молодые специалисты до 30 лет. Теперь — до 35 лет.

Председатель Думы Евгений Стекачев инициировал проведение в январе 2022 года круглого стола, участие в котором примут врачи, депутаты и представители администрации. На нем предстоит обсудить, что нужно медработникам, чтобы они оставались работать в организации, в которой получили единовременную выплату. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.


В Иркутске медработникам увеличили компенсацию на аренду жилья
15:52
140
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26.01.2022 В Иркутской области вступил в силу закон о расширении категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
Irkobl.ru 16 часов назад 0
В Иркутской области расширили категории получателей компенсаций оплаты жилья и коммунальных услуг
В Иркутской области расширили категории получателей компенсаций оплаты жилья и коммунальных услуг. Мера социальной поддержки будет предоставляться с учетом проживающих совместно с ними членов семей их семей.
ИА «Байкал24» 16 часов назад 0
Кому с 1 января положена компенсация на оплату «коммуналки» в Иркутской области
В Иркутской области вступил в силу закон о расширении категорий граждан, которые имеют право на получение компенсации на оплату коммунальных услуг. Сейчас некоторые категории получают компенсацию оплаты ЖКУ только до выхода пенсию.
Тайшет24 15 часов назад 0
В Иркутской области расширили категории получателей компенсаций оплаты жилья и коммунальных услуг
В Иркутской области вступил в силу закон о расширении категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
ТК Город 14 часов назад 0
Категории получателей компенсаций оплаты ЖКХ расширили в Иркутской области
Закон о расширении категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, вступил в силу в Иркутской области.
IrkutskMedia 9 часов назад 0