В Листвянке закрыли для туристов тропу на Камень Черского

Наступают последние времена. В поселке Листвянка Иркутского района Иркутской области, который считается воротами на Байкал с «иркутской» стороны озера, закрыли популярнейший туристический маршрут на вершину горы под названием Камень Черского. Высота горы составляет более 720 метров. С её вершины открывается вид на Байкал и исток Ангары. 

Широкую тропу протяженностью порядка двух километров проложили от гостиницы «Интурист» и санатория «Байкал» на вершину еще во времена СССР. На поворотах разместили цитаты отечественных физиологов и врачей о пользе ходьбы и физических нагрузок.

И вот теперь тропа закрыта. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». В госучреждении, в ведомстве которого находится, в том числе, Прибайкальский национальный парк, заявили, что тропа к обзорной площадке и существующая на ней санитарная зона «требуют реконструкции». Реконструкция будет проведена в теплое время года. 

Отметим, что на вершину горы Камень Черского можно также попасть по канатной дороге горнолыжного склона. Его содержит компания «Истлэнд», в ведении которой находится и бывшая гостиница «Интурист» в Листвянке.


В Листвянке закрыли для туристов тропу на Камень Черского
16:10
155
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мечтать не вредно! 13 самых дешевых и крутых направлений для туристов в 2022 году
Предыстория:  Две любимые страны россиян упростили правила въезда Эксперты в области туризма рассказали, в какие страны можно полететь вдвоем и при этом получить массу удовольствий, но не
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Новый визит-центр открыли для посетителей Прибайкальского национального парка в начале 2022 года. Как сообщили в пресс-службе заповедника, он расположен неподалеку от железнодорожной станции «Темная Падь».
Альтаир 6 дней назад 0
Движение транспорта временно закрыли на трассе "Байкал" из-за ДТП
Движение транспорта временно закрыли на 127-м км трассы Р-258 "Байкал" Иркутcк — Улан-Удэ — Чита в Слюдянском районе с 13.30 сегодня, 14 января. Причиной этому стало ДТП, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Упрдор "Южный Байкал".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мужчина провалился под неокрепший лед Байкала в Листвянке 23 января. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, его спасли друзья, которые находились с ним рядом. На берегу мужчину переодели и напоили горячим чаем.
Альтаир 3 дня назад 0
Мужчина провалился под лед в Листвянке
Его успели спасти очевидцы. В воскресенье, 23 января, на озере Байкал, в районе Листвянки, под лед провалился мужчина. Инцидент произошел, когда группа людей гуляла по льду.
ИркСиб 3 дня назад 0