Иркутянин стал лучшим актером года в России по мнению кинокритиков

Уроженец Иркутска, актер Алексей Филимонов был признан лучшим актером года по версии одного из популярных изданий о телевидении. Рейтинг составлялся на основании мнения ведущих отечественных кинокритиков.

Статья по теме Летопись прервалась. Евгений Корзун о судьбе кинохроники в Сибири Помимо Алексея Филимонова на звание лучшего актера года также претендовали Евгений Стычкин, Максим Виторган, Евгений Цыганов, Антон Васильев и другие знакомые нашему зрителю лицедеи. Иркутянина отметили за главную роль в сериале Авдотьи Смирновой «Вертинский». Талант артиста Константин Эрнст отметил еще на премьере многосерийного фильма: «Человек 40 лет ждал своего часа — и дождался».

Алексей Филимонов родился в Иркутске в 1981 году, окончил местное театральное училище. Сыграл в таких фильмах, как «Бумер-2», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Человек, который удивил всех», «Девятаев», «Вертинский» и другие.

Иркутянин стал лучшим актером года в России по мнению кинокритиков
09:28
156
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянин познакомился с попутчиком в вагоне-ресторане и потерял 450 тысяч
Накануне в дежурную часть транспортной полиции обратился иркутянин, написавший заявление о краже. Как сообщили в пресс-службе ВС ЛУ МВД России на транспорте, инцидент произошел, когда он ехал на поезде «Владивосток – Омск».
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Пьяный 18-летний иркутянин устроил стрельбу в магазине в центре Иркутска
В Иркутске сотрудники полиции задержали мужчину, устроившего стрельбу в одном из магазинов. 15 января в магазин на улице Дзержинского зашел неизвестный, взял с витрины бутылку спиртного, не расплатился и на выходе выстрелил в потолок.
Irk.ru 5 дней назад 0
Пьяный иркутянин устроил стрельбу в продуктовом магазине
Пистолет оказался пневматическим. Инцидент произошел в субботу, 15 января, в продуктовом магазине по улице Дзержинского в Иркутске. Один из покупателей взял с витрины бутылку спиртного и ушел, не расплатившись.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутске задержали мужчину, который устроил стрельбу в магазине на улице Дзержинского. Инцидент произошел 15 января. Мужчина зашел в торговую точку, взял с витрины бутылку спиртного, не расплатился на выходе и выстрелил в потолок.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутянин отсудил миллион рублей за потерю ноги в результате производственной травмы
Мужчина попал в ДТП, управляя самосвалом. Житель Иркутска получил производственную травму в августе 2019 года во время работы в компании «ИркутскСпецТранс». Управляя самосвалом, он попал в ДТП, в результате которого потерял ногу.
ИркСиб 5 дней назад 0