Два новых современных кинозала открылись в Иркутской области

В иркутской области стало на два современных кинозала больше. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, они находятся в центре досуга Кристалл в поселке Тыреть и межпоселенческом культурно-спортивном комплексе в Баяндае.

Статья по теме Летопись прервалась. Евгений Корзун о судьбе кинохроники в Сибири Первый кинозал рассчитан на 264 места, второй — на 190. Их открыли на средства субсидии Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Он провел конкурс, победители которого получили по 5 миллионов рублей. На эти деньги в кинозалах установил проекторы, экраны, акустические системы, громкоговорители  и оборудование для тифлокомментирования.

С 2015 года в Иркутской области открылось 20 кинозалов в небольших населенных пунктах. Обязательным условием для их появления является прокат отечественных фильмов и проведение регулярных кинопоказов. 

Два новых современных кинозала открылись в Иркутской области
11:52
132
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ещё две ледовые переправы открылись в Иркутской области за прошедшие сутки
За прошедшие сутки в Иркутской области открыли ещё две ледовых переправы: в Тайшетском и Балаганском районах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Две ледовые переправы открылись в Иркутской области накануне.  В Киренске дорога грузоподъемностью до 5 тонн через реку Лену соединила микрорайоны Центральный и Пролетарск.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Жители Иркутской области могут приобрести турпутевки с кешбэком 20%
Более 40 отелей Иркутской области принимают участие в программе доступных путешествий по России, реализуемой Федеральным агентством по туризму. Новый этап продаж туров с кешбэком продлится до 12 апреля 2022 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Главное управление МЧС России по Иркутской области перешло на усиленный режим работы на период празднования Крещения Господня.
Альтаир 6 дней назад 0
Объем добычи золота в Бодайбинском районе, Иркутской области, снизился на 3 процента из-за дефицита иностранной рабочей силы, а также истощения запасов месторождений в 2021 году. Об этом ТАСС сообщил мэр Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев.
Альтаир 6 дней назад 0