Пенсионерка из Иркутска перевела аферистам 45 тысяч рублей

Пожилая жительница Иркутска перечислила мошенникам 45 тысяч рублей. Полицейский пытался отговорить гражданку переводить средства, однако она его не слушала.

В вечернее время сотрудник правоохранительнвх органов заметил пожилую женщину, которая общалась с кем-то по телефону и перечисляла крупные деньги через банкомат. Услышав фразы, характерные для диалога со злоумышленниками, выдающими себя за сотрудников банков, полицейский предупредил об этом женщину, представился и настоял на прекращении диалога с ними. Однако иркутянка, введенная мошенниками в заблуждение, начала уходить от общения с ним и намеревалась во что бы то ни стало перечислить деньги телефонным собеседникам. При этом работники супермаркета, в котором случился инцидент, отметили, что иркутянка уже больше часа ведет телефонный диалог и вкладывает купюры через терминал.

Полицейский все же добился того, чтобы гражданка прекратила общение со «службой безопасности банка» и вместе с вызванным нарядом полиции проследовала в дежурную часть. 

Позже выяснилось, что пенсионерка успела перевести злоумышленникам 45 тысяч рублей. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в настоящее время изучаются подробности случившегося. 

Информационное агентство «Байкал24» следит за развитием событий. 


18:00
131
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заведующая отделением больницы в Иркутской области перевела "брокеру" около 5,5 млн рублей
Предыстория:  16 жителей Иркутска стали жертвами мошенников при добыче криптовалюты Заведующая отделением медицинской организации в Иркутской области после общения с "менеджером трейдинго
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Заведующая отделением медицинской организации из Иркутска перевела мошенникам 5,5 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
Медработник из Иркутска перевела мошенникам более 5 миллионов рублей
11 января медработник из Иркутска обратилась в полицию и написала заявление о потере 5,5 миллионов рублей.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров.
Бабр 5 дней назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 2 дня назад 0