Братчанка перевела мошенникам более двух миллионов рублей в надежде заработать на инвестициях

Полиция призывает жителей региона к бдительности.

Рекламу с предложением выгодных инвестиций 45-летняя жительница Братска увидела в соцсети. Сотрудница лесничества оставила заявку по ссылке и через несколько дней с ней связалась девушка, представившаяся работником брокерской фирмы. Незнакомка пообещала большую прибыль при вложении в «европейскую брокерскую платформу». За шесть дней общения она уговорила братчанку перевести 2,1 миллиона рублей на разные номера телефонов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в воскресенье, 26 декабря.

Обещанной прибыли потерпевшая так и не дождалась. Вернуть деньги она также не смогла, после чего обратилась в полицию. Правоохранители напоминают, что предложение заоблачных прибылей на инвестициях – одна из популярных мошеннических схем.

«Если вам звонят и предлагают открыть брокерский счет, главное – не торопиться, говорят эксперты. После звонка нужно зайти на сайт брокера, изучить его. Найти компанию в реестре Центробанка. Список опубликован на сайте регулятора. Если вы не увидели там фирму, с представителем которой говорили по телефону, значит, она не может предоставлять брокерские услуги на бирже. Лучше найти время и сходить в офис брокера или банка. Как вариант – открыть счет на официальном сайте компании. Это самый надежный способ не попасться на уловки мошенников», – отмечают в полиции.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Братчанка перевела мошенникам более двух миллионов рублей в надежде заработать на инвестициях
10:32
149
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Желая заработать на инвестициях, ангарчанка перевела мошенникам почти миллион кредитных средств.
ТК Город 6 дней назад 0
Работник завода из Шелехова, желая заработать на инвестициях, перевел аферистам 400 тысяч рублей. Инцидент произошел несколько дней назад. Мужчине позвонила неизвестная и предложила выгодно увеличить капитал.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
59-летняя Ангарчанка за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей при попытке закрыть несуществующий долг
Аферисты позвонили женщине по телефону и сообщили о задолженности в интернет- магазине.
ИркСиб 4 дня назад 0
Жительница Ангарска за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей. Таким образом женщина пыталась избавиться от долга, которого по факту не имела.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Пытаясь избавиться от несуществующего долга, ангарчанка за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей.
ТК Город 4 дня назад 0