Два Дома культуры открыли в Приангарье

Дома культуры открыли в селе Молька Усть-Удинского района и посёлке Костино Нижнеудинского района по госпрограмме Иркутской области «Развитие культуры», сообщает областное правительство.

Строительство Дома культуры с физкультурно-оздоровительным комплексом в селе Молька Усть-началось в марте 2020 года. Стоимость возведения объекта составила более 100 миллионов рублей. В здании, площадью 1242 кв.м,  разместится библиотека, спортзал, кабинеты для различных кружков, административные помещения, актовый зал на 150 мест, для которого прибрели новые кресла. Также учреждение оснастили оргтехникой, спортивным инвентарём.

“В Мольке более 20 лет не было дома культуры, старый клуб обветшал и его разобрали. Появление комфортного современного учреждения положит начало интересной культурной жизни села”, – отметила министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

Еще один Дом культуры недавно открыли в посёлке Костино. Его возведение началось в 2019 году. На эти цели было выделено 119 млн рублей из бюджета региона и 3,7 млн из муниципальной казны.

Внутри нового здания есть зрительный зал на 100 мест, кабинеты для клубной работы, библиотека, служебные помещения, кладовая костюмов и декораций, киноаппаратная, раздевалки с душевыми. В вестибюль-фойе установлен бильярдный и теннисный столы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Два Дома культуры открыли в Приангарье
15:36
206
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье проведут экспертизу 578 выявленных объектов культурного наследия в 2022 году
Результаты обследований будут утверждать члены Градостроительного совета.
ИркСиб 5 дней назад 0
Поддерживающий учреждения культуры бизнес Приангарья сможет получить налоговый вычет
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении проект закона "Об инвестиционном налоговом вычете п
IrkutskMedia 5 дней назад 0
СКР начал проверку по факту гибели пожарных при тушении дома в Бодайбо в Приангарье
Предыстория:  Виновнику пожара в садоводстве "Взаимопомощь" в Приангарье назначили обязательные работы Бодайбинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Иркутской области провод
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Прокуратура начала проверку по факту гибели пожарных при тушении дома в Приангарье
Предыстория:  Врио главы МЧС выразил соболезнования родным и близким погибших в Приангарье пожарных Прокуратура Бодайбо организовала проверку по факту гибели пожарных при тушении многоква
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Власти Приангарья выплатят материальную помощь жильцам сгоревшего дома в Бодайбо
Власти Иркутской области направят на материальную помощь жильцам сгоревшего накануне двухэтажного деревянного дома в Бодайбо более 800 тысяч рублей. Об этом сообщил на своей странице в Instagram губернатор региона Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0