В Ангарске перед судом предстанут четверо парней, обвиняемых в кражах оборудования для майнинга криптовалюты

В Ангарске перед судом предстанут четверо парней, обвиняемых в кражах оборудования для майнинга криптовалюты. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В Приангарье завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении местных жителей в возрасте от 17-ти до 24-х лет, обвиняемых в серии краж майнингового оборудования.

По версии следствия, молодые люди ломом и болгаркой вскрывали гаражные боксы и похищали машинки для майнинга. За несколько месяцев они совершили четыре кражи, похитив оборудование на сумму, превышающую полмиллиона рублей.

Противоправная деятельность фигурантов пресечена в августе 2021 года. В ходе оперативных мероприятий и следственных действий полицейские разыскали всю похищенную технику и вернули собственникам.

В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ ("Кража") с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

14:32
120
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские раскрыли кражу майнингового оборудования на 750 тысяч рублей из загородного дома одного из СНТ Иркутского района. Всего утром 14 января было похищено 15 машин. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутские полицейские раскрыли кражу оборудования для майнинга криптовалюты.
ТК Город 5 дней назад 0
ЦБ предложил запретить оборот и майнинг криптовалют в России из-за риска для курса рубля
Центробанк России предлагает ввести запрет на выпуск, обращение и обмен криптовалют, а также на организацию этих операций на территории России. Соответствующие предложения содержатся в докладе регулятора для общественных консультаций, сообщает РБК.
Irk.ru 3 дня назад 0
Десять муниципалитетов Иркутской области подали заявки об оборудовании 14 иорданей
На 18 января подано 14 заявок об оборудовании иорданей в десяти муниципалитетах Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Приангарье десять муниципалитетов подали заявки на оборудование 14 иорданей
В местах проведения массовых мероприятий организуют дежурство медики, силовики и спасатели. В Приангарье на 17 января десять муниципалитетов подали заявки на обустройство 14 иорданей, сообщала пресс-служба регионального МЧС.
ИркСиб 6 дней назад 0