В ноябре Иркутскстат зафиксировал рост цен на капусту, помидоры и картофель

Потребительские цены на товары и услуги в Иркутской области за ноябрь 2021 года выросли на 1,2%. Значительный рост цен наблюдался на белокочанную капусту – на 28%, средняя цена за килограмм составила 47 рублей. Также подорожали помидоры – на 8%, картофель и морковь – на 5% и зелень – на 4%, сообщается на сайте Иркутскстата.

Также в ноябре подорожала бескостная свинина (5%), мясные консервы для детского питания и сырокопченые колбасы (на 4%). Многие производители хлебобулочных изделий подняли цены на свою продукцию, в результате розничные цены на хлеб из ржаной муки выросли на 4%, хлеб и изделия из пшеничной муки первого и второго сортов — на 3%, из муки высшего сорта – на 2%. Вместе с тем, на 8% снизилась цена на лимоны, подешевели огурцы (на 7%), яблоки (на 6%), лук (на 3%).

Из непродовольственных товаров в ноябре вновь наблюдался рост цен на осенне-зимнюю одежду и обувь: детские трикотажные варежки и утепленные комбинезоны (на 4%), женские трикотажные шапки и джемперы (на 3%), женские дубленки и кожаные зимние сапоги, мужские кожаные зимние ботинки (на 2%). Снижение цен наблюдалось на миксеры и блендеры (на 3%), сумки женские из натуральной кожи (на 2%), мягкие и пластмассовые.

В ноябре Иркутскстат зафиксировал рост цен на капусту, помидоры и картофель
16:42
120
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
530 новых случаев COVID-19 зафиксировали в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области выявлено 530 случаев заболевания коронавирусом. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 163 546 заражений COVID-19, сообщает 21 января оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
69 случаев заболевания новым штаммом коронавируса «Омикрон» зафиксировано в Иркутской области. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Instagram-аккаунте.
Альтаир 6 дней назад 0
За сутки зафиксирован новый антирекорд по заражению коронавирусом
Предыстория:  Названа главная опасность "омикрона", это касается всех По информации ВОЗ, установлен новый антирекорд по количеству заразившихся COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
574 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за сутки. Как сообщается на сайте администрации Куйтунского района, за это время умерли 17 пациентов.
Альтаир 3 дня назад 0
В Санкт-Петербурге поставлен новый рекорд по количеству выявленных больных коронавирусной инфекцией за всё время пандемии.
ТК Город 3 дня назад 0