Специалист назвал два условия окончания пандемии коронавируса

Заведующий отделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Бутенко заявил, что срок окончания пандемии будет зависеть от иммунной прослойки населения и мутагенности вируса. Также специалист считает, что второй возможный сценарий окончания пандемии заключается в том, что вирусу не останется места для жизни. Чем больше людей перенесет инфекцию или вакцинируется, тем меньше у вируса останется места для размножения и мутаций, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету «Известия» (18+). 

«Мы видим, что COVID-19, как и другие коронавирусы, имеет высокую способность к мутациям. Чем дольше идет пандемия, тем больше мутирует вирус. Но такие процессы не всегда приводят к усилению патогенности вируса, иногда они работают на его ослабление. Науке известны случаи лишения свойств патогенности вируса в результате мутаций. Не исключено, что по такому же сценарию пойдет и COVID-19», — отметил эксперт.

Специалист назвал два условия окончания пандемии коронавируса
20:40
171
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Специалист спрогнозировал сроки завершения пандемии коронавируса в России
Предыстория:  Ресторан "Чердак" в Иркутске могут оштрафовать за нарушение антиковидных мер Директор центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов считает, что пандемия коронавируса будет продол
IrkutskMedia 5 дней назад 0
За сутки в Тайшетском районе умерли ещё два человека с коронавирусом
С начала пандемии коронавируса в Тайшетском районе инфекция сразила 220 человек, их них двое скончались за последние сутки. По состоянию на 11 января, официально зарегистрировано 6966 заразившихся.
Тайшет24 6 дней назад 0
243 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Эксперты рассказали, как меняются правила въезда в различные страны для туристов из России 160359 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области +243 заболевших коронавирусом
В Иркутской области зарегистрировали 243 новых зараженных коронавирусом.  Общее число инфицированных в регионе за период пандемии составило 160 359. Из них 7 263 человека скончались. Еще 595 пациентов умерли от других заболеваний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0