Минфин России выплатит компенсацию морального вреда Владиславу Марусову

Иркутский областной суд постановил Министерству финансов России выплатить компенсацию морального и материального вреда Владиславу Марусову. Как он сообщил на своей странице в Instagram, судебное заседание апелляционной инстанции оставило без изменений принятое решение Кировским районным судом Иркутска.

– Суд на нашей стороне. Это победа. 1,7 миллиона рублей выплатят в течение трех месяцев за незаконное уголовное преследование на протяжении 612 дней, – написал Влад Марусов.

Стоит отметить, что молодой человек намерен снова подавать иск в суд на компенсацию расходов на оплату работы адвокатов в уголовном судопроизводстве.

Как писал «Альтаир», Владислав Марусов 20 месяцев провел в изоляторе в качестве обвиняемого в убийстве Анны Малой. Несмотря на привлечение к делу сомнительных свидетелей, пытки над Владом и давление на его близких, следствие так и не смогло убедить суд в виновности парня. В октябре 2020 года коллегия присяжных оправдала его единогласным решением.

ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:

Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:

Минфин России выплатит компенсацию морального вреда Владиславу Марусову
08:40
1143
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
09:02
Оплатит минфин, из наших карманов. Писк! А почему не за счет прокурора, поддерживавшего обвинение и за счет деятелей из СИЗО, пытавших Марусова и дававших на его родственников?
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По решению Иркутского областного суда иркутянин получил компенсацию морального вреда в миллион рублей с ООО «ИркутскСпецТранс», лишившись ноги в ДТП на производстве, сообщается на сайте госоргана.
Irk.ru 5 дней назад 0
Компанию грузоперевозок "ИркутскСпецТранс" обязали выплатить один миллион рублей в пользу гражданина, который за рулем самосвала попал в аварию и потерял ногу, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Жильцам сгоревшего в Бодайбо дома выплатят компенсацию
Помощь от правительства региона получат восемь семей. Государственная социальная помощь будет оказана восьми семьям, потерявшим жилье в ночь на 22 января в результате пожара в 12-квартирном деревянном доме в Бодайбо.
ИркСиб 1 день назад 0