Более 50 спецмашин убирают снег с улиц Иркутска

Также задействовано 200 человек.

Уборку снега с улиц Иркутска начали с четырех часов утра вторника, 28 декабря. На дорогах областного центра работает более 50 единиц специализированной техники и 200 человек. По поручению мэра Руслана Болотова очистка проводится силами МУП «ИркутскАвтодор», МКУ «Городская среда» и привлеченными подрядными организациями, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Автодор» приступил к очистке улиц и тротуаров ранним утром, чтобы подготовить дороги к часу пик. В первую очередь прошли участки с наибольшей проходимостью, спуски и подъемы. Сейчас ведется очистка остановочных карманов, прометание магистральных улиц. К вывозу снега приступим в ночное время, чтобы не создавать пробки. Аналогичным образом выстроена работа на мостовых переходах, в парках и скверах», – отметил директор МУП «ИркутскАвтодор» Сергей Чертков.

Напомним, что на содержании «ИркутскАвтодора» находится более 900 километров дорог Иркутска с примыкающей к ним тротуарной сетью.

По данным Иркутского УГМС, снегопады в областном центре продолжатся еще сутки. В связи с этим автомобилистов просят соблюдать увеличенную дистанцию между автомобилями во избежание ДТП. В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 8 (3952) 520-112.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Более 50 спецмашин убирают снег с улиц Иркутска
11:20
107
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Небольшой снег пройдет в Иркутске во вторник
Днем потеплеет до -4 градусов. Во вторник, 18 января, в областном центре ожидается переменная облачность, временами небольшой снег. По данным Иркутского УГМС, ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду. Днем воздух прогреется до -4, -6 градусов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Две тысячи тонн снега вывезли с улиц Иркутска после снегопада
Очистка улиц началась накануне после десяти часов вечера. За минувшие сутки с улиц Иркутска вывезено две тысячи тонн снега. Об этом мэру областного центра Руслану Болотову доложил директор МУП «ИркутскАвтодор» Сергей Чертков.
ИркСиб 6 дней назад 0
2 тысячи тонн снега вывезли с улиц Иркутска за сутки
2 тысячи тонн снега было вывезено с улиц Иркутска за минувшие сутки. Об этом мэру областного центра Руслану Болотову доложил директор МУП "ИркутскАвтодор" Сергей Чертков. Очистка улиц началась накануне, 17 января, после 22.00.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Около двух тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска в ночь с 17 на 18 января. Техника и более 200 дворников приступили к работе после 22 часов. Об этом мэру города Руслану Болотову доложил директор МУП «ИркутскАвтодор» Сергей Чертков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За минувшие сутки с улиц Иркутска вывезли 2 тыссячи тонн снега. Об этом мэру областного центра Руслану Болотову доложил директор МУП «ИркутскАвтодор» Сергей Чертков.
Альтаир 6 дней назад 0