Проект Южного обхода Иркутска разработают до осени 2022 года

Правительство Иркутской области объявило аукцион на выполнение работ по разработке технико-экономического обоснования строительства Южного обхода Иркутска. Подрядчик должен до сентября 2022 года предоставить не менее трех вариантов прокладки автодороги. Советующая документация опубликована на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог в Иркутской области. Стоимость работ оценивается в 6,9 миллиона рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета. Согласно техническому заданию, начало дороги будет на подъезде к Иркутску, а конец – у садоводства «Дорожный строитель» в Иркутском районе.

Подрядчику необходимо проанализировать текущую дорожную ситуацию и выявить проблематику регионального автодорожного сообщения, определить существующую и перспективную на расчетные годы интенсивность, состав и режимы движения автомобилей на перегонах рассматриваемой дороги, также определить прогнозную интенсивность движения на автодороге и так далее. Победившей в аукционе организации нужно будет разработать не менее трех вариантов трассы, оценить их социально-экономическую эффективность, особенности природных условий, рассмотреть маршруты с точки зрения стоимости и объемов изымаемых земельных участков. Заявки на участие в аукционе принимаются до конца января 2022 года.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев весной 2020 года заявил о необходимости строительства Южного обхода Иркутска, который соединит поселок Смоленщина в Шелеховском районе с микрорайоном Юбилейный. Его общая длина — 20 километров, стоимость строительства – 7,8 миллиарда рублей. Обход пройдет, в том числе, по существующим автодорогам — объездной микрорайонов Университетский и Первомайский, улице Фаворского. Для создания обхода необходимо модернизировать развязку на улице Лермонтова у Ледового дворца, расширить улицу Фаворского и Улан-Баторскую, а также перекресток улиц Аргунова и Сергеева. Позже стало известно, что на месте планируемого обхода уже построили жилые дома.

13:12
167
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Думы Иркутска Александр Друзенко рассказал о реализованных за год проектах в округе №12
Все работы проведены городской администрацией за счет средств муниципального бюджета. Депутат Думы Иркутска Александр Друзенко рассказал, какие изменения произошли в избирательном округе №12 в 2021 году.
ИркСиб 6 дней назад 0
Госкорпорация «Туризм.РФ» поддержала проект создания конгрессно-выставочного центра в Иркутске
Госкорпорация «Туризм.РФ» поддержала проект мэрии Иркутска о создании конгрессно-выставочного центра в «Сибэкспоцентре». Об этом 20 января сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на вице-мэра областного центра Дмитрия Ружникова.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников принял участие в установочной сессии семинара «Конгрессно-выставочный туризм как приоритетное направление развития Иркутска».
Альтаир 5 дней назад 0
Более 1,5 млрд рублей поступит в Иркутскую область в 2022 году по федеральному проекту «Жилье»
21.01.2022 В Иркутской области в 2022 году на реализацию мероприятий по федеральному проекту «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» направят 1 млрд 529 млн рублей.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Российский научный фонд поддержит проекты Иркутской области
21.01.2022 Научные организации и вузы Иркутской области будут участвовать в конкурсах на софинансирование Российского научного фонда.
Irkobl.ru 4 дня назад 0