Иркутская область снова на последнем месте в экологическом рейтинге регионов России. Приангарье в аутсайдерах уже больше двух лет

Иркутская область снова на последнем месте в экологическом рейтинге регионов России. Приангарье в аутсайдерах уже больше двух лет. Общественная организация "Зелёный патруль" обновила национальный экорейтинг по итогам осени 2021 года. Он размещён на сайте организации — сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Последнее, 85-е, место в экологическом рейтинге Иркутская область заняла ещё летом 2019 года. Ранее представители «Зелёного патруля» заявляли, что в регионе остаётся довольно много проблем экологического характера. Одна из них – «выбросы в Братске».

Среди аутсайдеров экорейтинга — Якутия, Красноярский, Приморский, Забайкальский края, Свердловская, Челябинская и Омская области. В тройке лидеров — Тамбовская, Белгородская области и Республика Алтай.

Значимость и важность экологического рейтинга общественной организации «Зелёный патруль» признают власти Иркутской области. Так, в принятой недавно Стратегии экономического развития Приангарья до 2036 года прогнозируется, то уже к 2030 году Иркутская область должна занять в национальном экорейтинге общественной организации "Зелёный патруль" минимум 60-е место. 

Иркутская область снова на последнем месте в экологическом рейтинге регионов России. Приангарье в аутсайдерах уже больше двух лет
16:56
145
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Свыше 1,6 тысячи экологических исследований проведено на ж/д объектах в Приангарье и РБ
1653 исследования влияния на окружающую среду провели в 2021 году на объектах строительства и реконструкции Восточно-Сибирской железной дороги, расположенных в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Иркутская область вошла в топ-30 по уровню образования в технической сфере
Рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко составило рейтинг регионов России по уровню образования в технической сфере. Иркутская область вошла в топ-30 регионов по образовательному потенциалу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Госавтоинспекторы в Приангарье помогли водителю грузовика, попавшему в ДТП в морозы
Сотрудники ДПС помогли водителю грузовика, который попал в ДТП в 20-градусный мороз на федеральной автодороге Р-255 "Сибирь" в Иркутской области. Правоохранители задействовали транспорт дорожной службы, чтобы эвакуировать поврежденную машину.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область вошла в топ-30 рейтинга образовательного потенциала регионов в технической сфере
20.01.2022 Рейтинг регионов России по уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах составило рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Приангарье установят штрафы за нарушения при отлове бездомных животных
Соответствующий законопроект разработан службой ветеринарии региона.
ИркСиб 6 дней назад 0