Два зоопарка в Иркутске получили бессрочную лицензию на работу с животными

Это Иркутский зоосад на Кольцова и Сибирский Зоопарк в Солнечном.

Россельхознадзор на протяжении 2021 года проводил работу по выдаче лицензий на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных. Процедуру лицензирования должны были пройти все цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и другие организации, а также индивидуальные предприниматели, которые содержат и используют животных. С 1 января 2022 года осуществление такой деятельности без лицензии не допускается и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от четырех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей в соответствии с частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ.

Так, по итогам внеплановых проверок, которые проводило управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, такие лицензии получили Иркутский зоосад и ООО «Сибирский Зоопарк», работающий в микрорайоне Солнечном, а также в поселке Никола Иркутского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в среду, 29 декабря.

Сегодня в Приангарье содержанием и использованием животных в культурно-зрелищных целях занимаются 12 предприятий. Только шесть из них получили лицензии на право осуществления этой деятельности. Помимио Иркутского зоосада и Сибирского зоопарка, это Иркутский нерпинарий, Байкальский музей Иркутского научного центра в Листвянке, «Общество любителей животных «Конный мир» в Братске и Иркутский государственный цирк.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Два зоопарка в Иркутске получили бессрочную лицензию на работу с животными
13:12
165
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель сбил женщину-пешехода в Иркутской области и получил за это 3 года колонии
Суд приговорил жителя поселка Качуг Иркутской области к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за управление автомобилем в нетрезвом виде и причинение тяжкого вреда здоровья пешеходу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое иркутских ученых, Алена Амосова и Алексей Пятых, получили гранты президента России.
Irk.ru 5 дней назад 0
Молодые иркутские ученые получили президентские гранты на проведение исследований
Двое молодых ученых из Иркутска получили президентские гранты на проведение исследований в 2022 году. В числе победителей сотрудники Иркутского института СО РАН и Иркутского национального исследовательского технического университета.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сотрудники Большого иркутского планетария в школе №19 получили благодарность спикера Думы
Организаторов и сотрудников Большого иркутского планетария, который расположен в школе №19, наградили благодарностями и благодарственными письмами председателя Думы города Иркутска Евгения Стекачева.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Права 161 участника долевого строительства восстановлены в Иркутской области в 2021 году. Сейчас в Едином реестре проблемных объектов региона числятся 18 долгостроев, обещанного жилья ждут 677 человек – участников долевого строительства.
Альтаир 3 дня назад 0