Более 20 тысяч многодетных семей Иркутской области получают дополнительную финансовую поддержку

20 111 многодетных семей получают дополнительную поддержку в Иркутской области. Ежемесячную денежную выплату назначают при рождении, усыновлении третьего ребенка или последующих детей до достижения возраста 3 лет. По данным на 28 декабря, выплаты оформлены на 20 363 ребенка, сообщает министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Мера социальной помощи установлена законом Иркутской области от 2 ноября 2012 года. Право на получение выплаты есть у семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

С 2022 года в законодательство внесены изменения, согласно которым при определении права на предоставление ежемесячной выплаты расчет среднедушевого дохода семьи будет рассчитываться исходя из величины прожиточного минимума, установленной для той местности, где живет семья. В расчете на душу населения по районам Крайнего Севера Иркутской области и местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, – для семей, проживающих в таких районах. В расчете на душу населения в целом по Иркутской области – для семей, проживающих в иных местностях Прибайкалья.

Размер ежемесячной денежной выплаты в 2021 году составил в южных территориях области – 12 246 рублей; в северных – 16 005. В 2022 году составит в южных территориях области – 12 407 рублей, в северных – 16 135.

Поддержка семьи и материнства – одна из приоритетных задач государства, поставленных президентом страны Владимиром Путиным. Эта же задача обозначена и в Послании губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. По нацпроекту «Демография» в Иркутской области предоставляют восемь мер социальной поддержки семьям с детьми.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
18:50
115
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев поручил сохранить действующие меры поддержки творческих работников Иркутской области
18.01.2022 Вопросы поддержки творческих союзов за счет средств регионального бюджета обсудили на заседании Координационного совета по культуре при Губернаторе Иркутской области. Заседание состоялось под председательством Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Кузьма Алдаров призвал увеличить поддержку аграриев в Иркутской области
Об этом вице-спикер ЗС заявил в ходе рабочей поездки в Баяндаевский, Качугский и Жигаловский районы.
ИркСиб 3 дня назад 0
Кузьма Алдаров: Сельхозпроизводителям нужна поддержка из бюджета Иркутской области
Поддержку фермеров в регионе необходимо увеличить. Об этом заявил вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров в ходе рабочей поездки в Баяндаевский, Качугский и Жигаловский районы.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Игорь Кобзев: В Иркутской области большой резерв для дополнительного развертывания коечного фонда для лечения ковида
24.01.2022 В медучреждениях региона должен быть 20-ти процентный запас свободного коечного фонда для лечения больных с коронавирусом. Такое поручение дал глава региона Игорь Кобзев минздраву региона на заседании оперативного штаба.
Irkobl.ru 2 часа назад 0
В медучреждениях региона должен быть 20-процентный запас свободного коечного фонда для лечения больных коронавирусом. Такое поручение дал глава региона Игорь Кобзев минздраву региона на заседании оперативного штаба.
Альтаир 1 час назад 0