Суд закрыл ТРЦ «Сильвер Молл» в Иркутске на 30 суток

Собственника привлекли к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Свердловский районный суд Иркутска вынес решение в отношении собственника ТРЦ «Сильвер Молл» в Иркутске – компании «Интеграл-Девелопмент». Юрлицо привлекли к административной ответственности по части 2.1 статьи 20.4 КоАП РФ (Повторное нарушение требований пожарной безопасности), сообщили в пресс-службе суда в четверг, 30 декабря.

Деятельность торгово-развлекательного центра приостановлена на 30 суток. Вход в здание и въезд на подземную автопарковку запрещен всем, кроме лиц, устраняющих нарушения.

«Срок административного приостановления деятельности исчисляется с момента фактического приостановления деятельности юридического лица с 17 часов 00 минут 27 декабря 2021 года», – уточнили в суде.

Как ранее сообщал «ИркСиб», 27 декабря Госпожнадзор вынес решение о временном запрете работы ТРЦ «Сильвер Молл» в Иркутске. Входные двери в торгово-развлекательный центр опечатаны. В здании прошла внеплановая проверка, в ходе которой сотрудники МЧС выявили более 30 грубейших нарушений требований пожарной безопасности.

Кроме того, следователи СКР предъявили обвинение в даче взятки менеджеру управляющей компании, который пытался подкупить заместителя начальника одного из отделов ГУ МЧС по Иркутской области. За 1,5 миллиона рублей и дорогое шампанское фигурант просил не направлять в суд материалы о невыполнении предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности в «Сильвер Молле» и не приостанавливать деятельность торгового центра. Сотрудник МЧС от взятки отказался.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Суд закрыл ТРЦ «Сильвер Молл» в Иркутске на 30 суток
15:52
215
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ТРЦ «Сильвер Молл» в Иркутске не разрешили открыть из-за 52 нарушений пожарной безопасности
Торгово-развлекательный центр закрыт уже месяц. Государственные инспекторы по пожарному надзору выявили 52 нарушения требований пожарной безопасности в ходе комплексной проверки ТРЦ «Сильвер Молл» в Иркутске.
ИркСиб 1 день назад 0
ТРЦ "Сильвермолл" в Иркутске снова закрыли из-за 52 нарушений пожарной безопасности
Предыстория:  Ходатайство о возобновлении работы ТРК "Сильвермолл" в Иркутске повторно поступило в суд Деятельность МТРК "Сильвермолл" в Иркутске вновь приостановлена из-за выявленных при
IrkutskMedia 1 день назад 0
Иркутский торговый центр «Сильвер Молл» снова признали опасным
Повторная проверка торгового центра «Сильвер Молл» государственными пожарными инспекторами выявила 52 нарушения, включая отсутствие системы пожарной сигнализации и систему пожаротушения, которая не соответствует проектным требованиям.
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0
В Иркутске "Сильвермоллу" опять не разрешили открыться досрочно
В Иркутске Свердловский районный суд оставил без рассмотрения повторное ходатайство о досрочном возобновлении деятельности ТРК "Сильвермолл". Как сообщили на сайте ведомства, ходатайство поступило на рассмотрение в минувший вторник.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске закрыли магазин электронных сигарет, находящийся рядом с детским садом
В микрорайоне Солнечный закрыли недавно открывшийся магазин электронных сигарет. Торговая точка находилась рядом с гимназией №25 и детским садом №158.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0