Игорь Кобзев: Граждане, прибывшие в новогодние праздники из-за границы, должны сделать тесты на коронавирус

31.12.2021

Пункт забора биоматериала для ПЦР-диагностики COVID-19 в Иркутском аэропорту в праздничные дни будет работать в круглосуточном режиме.
В течение 72 часов граждане, прибывающие из-за границы, не имеющие сертификата о вакцинации, должны пройти ПЦР-тестирование на коронавирус.

-Граждане обязаны ответственно подойти к мерам профилактики заболевания коронавирусом, особенно учитывая тот факт, что новый штамм Омикрон получает все более широкое распространение. Все, кто прибывает из-за границы, должны в течение трёх суток пройти ПЦР-диагностику, — сказал Губернатор.

У пассажиров с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ медицинские работники берут мазки в обязательном порядке в аэропорту. Для них исследование проводят бесплатно. Остальные пассажиры, прибывшие из-за границы и не прошедшие вакцинацию от коронавируса, могут за собственный счёт пройти диагностику в ПЦР-центре сразу после прилёта либо сделать тестирование в любой лаборатории, которая проводит данное обследование, в течение последующих 72 часов. Результат теста в течение 24 часов будет направлен на Единый портал государственных услуг.

В Иркутской области ПЦР-исследования на новую коронавирусную инфекцию проводят в 25 лабораториях.
Игорь Кобзев: Граждане, прибывшие в новогодние праздники из-за границы, должны сделать тесты на коронавирус
18:00
166
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России изменили срок карантина для заболевших коронавирусом
Предыстория:  Дорогая пандемия - сколько россияне потратили на лекарства от ковида в 2021 году В России изменили срок карантина для заболевших COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Срок карантина из-за коронавируса сократят с 14 до 7 дней
Длительность карантина для заболевших COVID-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом пишет РИА Новости.
Тайшет24 6 дней назад 0
445 новых подтвержденных случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за это время умерли 17 пациентов.
Альтаир 6 дней назад 0
Срок карантина для заболевших коронавирусом сократят в России
Предыстория:  Михаил Мишустин: На амбулаторную сеть придется самая серьезная нагрузка Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что длительность карантина для заболевших COVID-19 в России со
IrkutskMedia 6 дней назад 0
445 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Срок карантина для заболевших коронавирусом сократят в России 163054 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 19 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0