70-летний житель Байкальска перевел мошенникам 1,1 миллиона рублей

2 января в отдел МВД России по Слюдянскому району обратился 70-летний мужчина, который сообщил, что стал жертвой обмана. Он перевел мошенникам 1,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России о Иркутской области.

Заявителю позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на его счета покушаются мошенники. Будучи убежденным, что спасает сбережения, мужчина выполнял все указания звонившего. В первый день он переводил на различные счета, продиктованные аферистами, собственные накопления около 600 тысяч рублей. В последующие дни оформил несколько кредитов на сумму около 500 тысяч рублей и также перевел мошенникам.

Ранее гражданин слышал о таком способе обмана, но, находясь под психологическим давлением, поверил телефонным аферистам. Осознав произошедшее, потерпевший обратился к правоохранителям. Cотрудники полиции проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

19:36
162
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Желая заработать на инвестициях, ангарчанка перевела мошенникам почти миллион кредитных средств.
ТК Город 6 дней назад 0
Злоумышленники украли у жителя Ольхонского района крупную сумму денег. Инцидент произошел в декабре. Мужчине позвонила неизвестная, представилась менеджером финансовой компании и предложила заработать на бирже с привлечением личных сбережений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
59-летняя Ангарчанка за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей при попытке закрыть несуществующий долг
Аферисты позвонили женщине по телефону и сообщили о задолженности в интернет- магазине.
ИркСиб 4 дня назад 0
Жительница Ангарска за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей. Таким образом женщина пыталась избавиться от долга, которого по факту не имела.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Пытаясь избавиться от несуществующего долга, ангарчанка за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей.
ТК Город 4 дня назад 0