На единственной в Приангарье грибной ферме собрали рекордный урожай шампиньонов

На единственной в Приангарье грибной ферме по промышленному выращиванию шампиньонов собрали рекордный урожай грибов. В 2021 году предприятие, которое расположено в Шелеховском районе, получило самый большой урожай за свою историю – 250 тонн шампиньонов. 

Как сообщили 2 янврая 2022 года в пресс-служба правительства Иркутской области, развитие фермы стало возможно благодаря финансированию региональной Корпорацией развития, которая вложила в предприятие более 91 млн рублей.

Грибная ферма, введенная в эксплуатацию в 2018 году, включает девять залов, которые оборудованы многоярусными стеллажами для выращивания шампиньонов. В 2020 году шелеховская грибная ферма стала победителем конкурса «Сделано в Приангарье» в двух номинациях –  «Лучшие в отрасли» и «Продовольственные товары».


На единственной в Приангарье грибной ферме собрали рекордный урожай шампиньонов
21:12
232
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье увеличат количество операторов службы «112»
Это связано с прогнозируемым ростом заболеваемости коронавирусом Глава региона Игорь Кобзев в четврег, 20 января, проверил, как организована работа горячей линии «122». В колл-центре принимают звонки по вопросам коронавируса.
ИркСиб 6 дней назад 0
40-градусные морозы ожидаются в Приангарье в пятницу
В ближайшие сутки, 21 января, на территории Иркутской области ожидается облачная погода, местами осадки в виде небольшого снега. Утром в отдельных районах туман, ветер до 10 м/с.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Число операторов горячей линии по ковиду в Приангарье увеличат до 50 человек в смену
Предыстория:  Самоизоляцию ввели для жителей Приангарья старше 60 лет, не поставивших прививку от ковида Глава региона Игорь Кобзев сегодня, 20 января, проверил, как организована работа г
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ресурсоснабжающая организация в Приангарье незаконно получила субсидию на 32 млн рублей
Уголовное дело по факту мошенничества в сфере коммунальных услуг завели на ресурсоснабжающую организацию в Слюдянке. По данным правоохранителей, компания незаконно получила субсидию более чем на 32 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье проведут экспертизу 578 выявленных объектов культурного наследия в 2022 году
Результаты обследований будут утверждать члены Градостроительного совета.
ИркСиб 6 дней назад 0