415 многодетных семей в Приангарье получили соцвыплату взамен земельного участка

Новой мерой поддержки многодетных семей, введенной губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым в июне 2021 года, воспользовались уже 415 семей. Речь идет и возможности получить вместо земельного участка социальную выплату. Напомним, что 200 тысяч рублей могут получить те, кто состоит на земельном учете более трех лет.

Прием заявлений начался 15 июня. По состоянию на 30 декабря 2021 года в министерство имущественных отношений Иркутской области поступило 886 заявлений от многодетных семей для постановки на учет в целях получения социальной выплаты. Из поставленных на учет многодетных семей 415 подали заявление на перечисление социальной выплаты до 15 декабря, предоставили подтверждающие документы и получили социальную выплату. Общая сумма выплаченных средств составила 82,69 миллиона рублей.

В основном многодетные семьи направляют социальную выплату на погашение долга по кредитам, в том числе ипотечным. Таких семей оказалось 299. 76 семей вложили средства в покупку земельного участка.

В текущем году за предоставлением социальной выплаты граждане обращались в министерство имущественных отношений Иркутской области, в том числе подавая заявления через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. В последующем право предоставления социальной выплаты планируется делегировать органам местного самоуправления муниципальных образований.

Подробную информацию о социальной выплате можно узнать на официальном сайте министерства имущественных отношений Иркутской области в разделе «Социальная выплата многодетным семьям».


415 многодетных семей в Приангарье получили соцвыплату взамен земельного участка
10:48
139
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ресурсоснабжающая организация в Приангарье незаконно получила субсидию на 32 млн рублей
Уголовное дело по факту мошенничества в сфере коммунальных услуг завели на ресурсоснабжающую организацию в Слюдянке. По данным правоохранителей, компания незаконно получила субсидию более чем на 32 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пострадавшие при пожаре в Бодайбо получили матпомощь от правительства Приангарья
Правительство Иркутской области перечислило матпомощь потерявшим жилье при пожаре в Бодайбо. 852 тысячи рублей поступили из резервного фонда Приангарья. Соответствующее распоряжение дал губернатор Игорь Кобзев сразу после трагедии.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Приангарье намерены штрафовать за нарушения при отлове бездомных животных
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес в Заксобрание проект закона, согласно которому будут штрафовать за нарушения при отлове бездомных животных.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самоизоляцию ввели для жителей Приангарья старше 60 лет, не поставивших прививку от ковида
Предыстория:  Игорь Кобзев предлагал Полпреду учить людей носить маски в автобусах силами Росгвардии Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал очередные изменения в антиковидный
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья предложили доработать законопроект о патриотическом воспитании
Комитет по социально-культурному законодательству, заседание которого состоялось под председательством Ирины Синцовой, подготовил вопросы к сессии регионального парламента.
IrkutskMedia 6 дней назад 0