В Прибайкальском национальном парке установили 15 новых указателей

15 новых указателей установили в Прибайкальском национальном парке на маршруте «Юг острова Ольхон». Конструкции появились преимущественно на развилках автомобильных дорог. Они предназначены для тех, кто передвигается по острову на транспорте, сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Кристина Глотова, начальник отдела познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»:
— Эти указатели — помощь не только гостям парка, но и нашему природоохранному учреждению. Найти верную дорогу, например, к Курыканской стене, озеру Нурское или заливу Семисосенская губа люди смогут быстрее, а значит, они не будут проезжать дополнительное расстояние в поисках нужной локации и создавать лишнюю антропогенную нагрузку. Кроме этого, на повороте к мысу Кобылья Голова указатель стоит там, где необходимо оставлять автомобили. Дальше нужно идти пешком. Эта мера — вынужденная, направленная на сохранение условий обитания семей ольхонских полёвок, редкого байкальского эндемика. Надеемся, что гости парка будут вести себя ответственно.

Появление указателей на маршруте стало результатом совместной работы специалистов ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и Агентства по туризму Иркутской области. Они напоминают: в настоящее время лёд в проливе Малое Море ещё не окреп, передвижение по нему разрешено исключительно на судах на воздушной подушке.

В Прибайкальском национальном парке установили 15 новых указателей
23:36
225
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Прибайкальском национальном парке в 2022 году ликвидируют пять свалок
Пять свалок ликвидируют в Прибайкальском национальном парке в 2022 году, две из них, самые крупные — в Волчьей Пади и Больших Котах — за счет федеральных средств.
Irk.ru 5 часов назад 0
В Иркутской области планируют установить штрафы за нарушения при отлове бездомных животных
20.01.2022 Соответствующий проект закона внес в Законодательное Собрание региона Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Штрафы за нарушения при отлове бездомных животных планируют установить в Приангарье
Штрафы за нарушения при отлове бездомных животных планируют установить в Иркутской области. Соответствующий проект закона внес в Законодательное собрание региона губернатор Игорь Кобзев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Проект закона о штрафах за нарушение требований к отлову бездомных животных внес в Законодательное собрание губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0