Целевые показатели по расселению аварийного жилья в Иркутской области выполнены на 100%

6 350 человек получили новое жилье взамен аварийного в Иркутской области в 2021 году. В регионе расселено 114,33 тысячи квадратных метров. Таким образом, целевой показатель расселения аварийного жилья в прошлом году выполнен на 100 процентов.

– Сокращение аварийного жилищного фонда и создание безопасных условий для проживания граждан – одна из первоочередных задач правительства Иркутской области, – подчеркнул губернатор региона Игорь Кобзев.

По данным регионального министерства строительства, с учетом иных программ, в том числе по расселению жилищного фонда в зоне БАМа и в период освоения Дальнего Востока, с 2019 года в Иркутской области расселено около 340 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда. Условия улучшили почти 17,5 тысячи человек.

– До 1 сентября 2025 года необходимо расселить аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года. Общий объем такого жилого фонда в регионе составляет 397,5 тысячи квадратных метров, в которых проживают 22,7 тысячи человек, – отметил министр строительства Иркутской области Павел Писарев.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:32
132
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
649 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Трехдневные выходные предложили ввести для простудившихся россиян 167003 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 января.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Электроснабжение ограничат в ряде населенных пунктов Иркутского района 21 января
Электроснабжение ограничат в ряде населенных пунктов Иркутского района (Грановщина, Хомутово, Жердовка, Каштак, Ревякина, Сосновый Бор, Черемушки, Плишкино, Худякова), а также некоторых СНТ по Байкальскому и Голоустненскому тракту 21 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
411 квартир приобретут в 2022 году власти Иркутской области для детей-сирот
В 2022 году власти региона планируют приобрести на территории Иркутской области 411 квартир для детей-сирот. В областном бюджете на эти цепи заложено 806 миллионов рублей, еще 538 миллионов поступит из федерального бюджета.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области ввели режим самоизоляции для непривитых пенсионеров
20 января глава региона Игорь Кобзев внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Проект закона о штрафах за нарушение требований к отлову бездомных животных внес в Законодательное собрание губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0