27 жилых домов построят в микрорайоне Восточный Нижнеудинска

Из них пять многоквартирных и 22 частных.

В воскресенье, 9 января, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Нижнеудинский район посетил микрорайон Восточный в городе Нижнединске, где идет строительство 27 жилых домов. Пять из них – многоквартирные, 22 – благоустроенные частные. Их строительство находится на завершающем этапе. Специалисты подключают их к инженерной инфраструктуре. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 12 индивидуальных домов предназначены для граждан, пострадавших от наводнения летом 2019 года.

Для жителей микрорайона Восточный построена новая котельная мощностью 5,5 гигакалорий. На эти цели из областного бюджета было выделено 95 млн рублей. В случае необходимости к котельной можно добавить новые модули. К строящимся домам подведена теплотрасса, сети холодного водоснабжения и канализации. Идет строительство улично-дорожной сети микрорайона и подъездных путей к нему, решается вопрос работы общественного транспорта. В течение года будет проведено благоустройство микрорайона. В частности, специалисты сделают ограждение индивидуальных жилых домов и освещение территории.

В новом микрорайоне планируется строительство школы на 520 мест и детского сада. Также проведено межевание 137 земельных участков для индивидуального жилого строительства. Их планируют передать молодым и многодетным семьям и детям-сиротам. Игорь Кобзев поручил в ближайшее время сформировать группы получателей участков.

«Микрорайон Восточный – это перспективная территория Нижнеудинска. Здесь мы строим дом для медиков. Это наш совместный проект с «РЖД». К 1 сентября мы планируем провести заселение. Рядом строятся четыре дома для переселения граждан из аварийного жилья. К сожалению, по ним были проблемные вопросы с подрядчиком. Его заменили. До конца года все дома должны быть введены в эксплуатацию. Таким образом в Нижнеудинске будет завершена программа по переселению из аварийного жилья, признанного таким до 1 января 2017 года», – отметил глава региона.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
27 жилых домов построят в микрорайоне Восточный Нижнеудинска
18:32
182
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Многокилометровая пробка образовалась на трассе между Тайшетом и Нижнеудинском
Десятки фур сегодня выстроились в вереницу на трассе Р-255. Как сообщает Братская студия телевидения, большегрузная пробка образовалась по дороге напротив посёлка Камышет. Он находится между Нижнеудинском и Тайшетом.
Тайшет24 4 дня назад 0
«ЖКХ Южное» решило разгрести бардак в своих микрорайонах
Количество недовольных управляющими компаниями тайшетцев в зимний период растёт день ото дня: то люк не закрыт, то гигантские сосульки висять над головой… Особо много претензий звучит от жителей микрорайонов Новый, Мясникова и Пахотищева.
Тайшет24 4 дня назад 0
На базе Сибэкспоцентра в Иркутске построят конгрессно-выставочный центр
В Иркутске на базе Сибэкспоцентра в Солнечном построят современный конгрессно-выставочный центр.
Irk.ru 3 дня назад 0
24,6 млн рублей нужно на разработку методики оценки дефектов домов 335-й серии в Иркутске
Депутаты Думы Иркутска на комитете по градостроительству вновь подняли вопрос о сохранении, восстановлении и повышении надежности домов 335-й серии.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Кровля хоккейного корта обрушилась в Алзамае, Нижнеудинского района, утром 21 января. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, площадь обрушения составила боле 50 квадратных метров.
Альтаир 3 дня назад 0