Депутат Госдумы Щапов предложил обложить очень богатых людей налогом в 50%

Зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов (КПРФ) заявил, что считает неправильным серьезный социальный разлом, который наблюдается из-за колоссального разрыва в доходах граждан. И предложил уменьшить подоходный налог (НДФЛ) для бедных и увеличить его для богатых.

— Необходимо сократить разрыв в доходах, чтобы сделать систему более справедливой. Сейчас санитарка в удаленном поселке получает 10-15 тысяч рублей в месяц, а член правления крупного банка — десятки и сотни миллионов рублей, заявил Щапов, - Людей это раздражает. Мы давно и системно добиваемся введения прогрессивной шкалы НДФЛ, которая для выравнивания неравенства подходит идеально.  

Щапов предложил установить ставку налога 25% для доходов свыше 10 млн рублей в год. Для сверхдоходов очень богатых людей он предложил установить еще больше ставку: до 40-50%.

А вот для бедных людей Щапов предлагает снизить ставку налога до 5%, или до нуля.

— Это будет более справедливая система, — добавил депутат, — Она приведет к сокращению разрыва в доходах, и таким образом, снизит социальную напряженность.


Депутат Госдумы Щапов предложил обложить очень богатых людей налогом в 50%
00:08
453
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Щапов начнёт с себя? Он отдаст баки вырученные за продажу ИЗТМ?
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Закон о пожизненном наказании педофилов Госдума планирует принять до 1 февраля
Законопроект о пожизненном заключении педофилов могут принять до 1 февраля. Об этом в сообщается на сайте Государственной Думы. «Общество ждет решения о наказании педофилов. Правильно рассмотреть и принять его до 1 февраля.
Irk.ru 6 дней назад 0
Россиянам рассказали, как можно получить двойной налоговый вычет
Россиянам рассказали о способе, при котором можно получить двойной налоговый вычет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Россиянам рассказали, как получить двойной налоговый вычет
Россиянам рассказали, при каком условии они смогут получить двойной налоговый вычет при покупке квартиры. Это можно сделать, если недвижимость приобретена в браке и ее стоимость выше 4 миллионов рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Чунского района решил незаконно дать взятку сотруднику полиции. Инспекторы дорожно-патрульной службы во время патрулирования остановили автомобиль "Ауди", за рулем которого находился нетрезвый 34-летний местный житель.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0