Установлена предварительная причина пожара, уничтожившего ресторан в Братске

В МЧС назвали предварительную причину пожара, уничтожившего ресторан «Два барашка» в жилом районе Энергетик. Напомним, как ранее сообщало информационное агентство «ТК Город», 9 января около полудня огонь вспыхнул в здании на улице Зверева. Очаг возгорания находился в ресторане на втором этаже. До прибытия первых подразделений самостоятельно эвакуировались 22 работника заведения, посетителей в тот момент не было. 

На месте происшествия работали шесть машин и 20 человек личного состава. Локализовать горение удалось только к 14:45, после чего пожарные вскрывали металлическую кровлю и обшивку здания для ликвидации скрытых очагов.

Попасть в здание дознаватели МЧС смогли только к вечеру. Как сообщили ИА «ТК Город» в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, предварительная причина пожара — воспламенение горючих отложений внутри гофры вытяжки хоспера (мангала закрытого типа).

— Работник кафе растопил мангал, через два часа загорелось внутри гофры над вытяжкой, далее огонь стремительно распростирался по вентиляции и перешел на кровлю здания, — уточнили в пресс-службе ведомства. 

В настоящее время по факту пожара проводится доследственная проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность в заведении. 

    Посмотреть эту публикацию в Instagram           

Публикация от Edward Skeeba Эдуард Скиба (@edward_skeeba)

Установлена предварительная причина пожара, уничтожившего ресторан в Братске
10:16
206
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Назвали причину схода с рельсов семи вагонов в Тайшете
Транспортная прокуратура проводит проверку по факту схода с рельсов семи вагонов в районе станции Тайшет. 18 января в 10:35 грузовой поезд в составе пустых платформ и полувагонов двигался на стрелочном переезде с 56 на 46 пути.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутянин познакомился с попутчиком в вагоне-ресторане и потерял 450 тысяч
Накануне в дежурную часть транспортной полиции обратился иркутянин, написавший заявление о краже. Как сообщили в пресс-службе ВС ЛУ МВД России на транспорте, инцидент произошел, когда он ехал на поезде «Владивосток – Омск».
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Тарифы на электроэнергию на 2022 год установлены в Иркутской области
Служба по тарифам Иркутской области установила тарифы на электрическую энергию для населения на 2022 год.
Тайшет24 7 часов назад 0