​Ресторан «Чердак» в Иркутске привлекут к административной ответственности за нарушение антиковидных мер

Заведение работало после 23 часов.

Ресторан «Чердак», расположенный по улице Мухиной в Иркутске привлекут к ответственности за нарушение антиковидных мер. Возбуждено административное производство по части первой статьи 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). В ходе рейда установлено, что в субботу, 8 января, заведение работало после 23 часов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Всего за новогодние каникулы сотрудники региональной службы потребительского рынка и лицензирования совместно с полицейскими проверили более 150 объектов торговли и общественного питания в Иркутске, Саянске, Тулуне, поселках Залари, Куйтун, Листвянка, Ключи, Магистральный, Улькан и селе Еланцы. Основные нарушения касались соблюдения масочного режима.

«Обращаем внимание хозяйствующих субъектов на необходимость неукоснительного исполнения требований указа губернатора. Кроме того, у организаций, чья деятельность ограничена указом 279-уг, в обязанность входит проведение проверки QR-кодов и иных медицинских документов у посетителей. Соблюдение этого требования обязательно для объектов общественного питания и торговли, реализующих непродовольственные товары, не отнесенные к товарам первой необходимости», – отметила руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.

Напомним, за несоблюдение антиковидных мер гражданам грозит штраф в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей; должностным лицам – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; индивидуальным предпринимателям – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; юридическим лицам – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения возможна временная приостановка деятельности на срок до 90 суток.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
​Ресторан «Чердак» в Иркутске привлекут к административной ответственности за нарушение антиковидных мер
18:00
168
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье возбудили 11 административных производств за нарушение антиковидных требований
В Приангарье с начала 2022 года возбудили 11 административных производств за нарушение антиковидных требований на объектах потребительского рынка.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Прокуратура Падунского района Братска разъясняет гражданам об уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.
ТК Город 6 дней назад 0
Проект закона о штрафах за нарушение требований к отлову бездомных животных внес в Законодательное собрание губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Альтаир 6 дней назад 0
Соблюдение масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований проверила администрация Иркутска в общественном транспорте. Совместно с полицейскими сотрудники мэрии стояли возле Маратовского кольца.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0