В ВОЗ сказали, какая угроза поджидает мир в ближайшие три месяца из-за мутаций COVID-19

В ВОЗ рассказали, какой будет ситуация с коронавирусом в ближайшие три месяца. Конец пандемии не за горами, заявили в организации здравоохранения, но перед этим мир поджидает еще кое-что.

По словам спецпосланника ВОЗ Дэвида Набарро, по всему миру начинают просматриваться сроки окончания пандемии COVID-19, однако ближайшие три месяца ситуация в в глобальном смысле будет оставаться тяжелой.

«Боюсь, что мы бежим марафонскую дистанцию, но нельзя говорить, что мы уже приближаемся к концу. Мы видим, что конец пандемии не за горами. Перед тем, как мы доберемся до него, мы столкнемся еще с несколькими всплесками заболеваемости», — сказал эксперт.

Набарро добавил, что вирус мутирует и в ближайшее время появятся несколько новых штаммов. При этом, хотя в ряде стран ситуация стабилизируется, в развивающихся странах она остается критической.

«По меньшей мере следующие три месяца будут тяжелыми», — подчеркнул Набарро в интервью телеканалу Sky News.

Ольга Толмачева

В ВОЗ сказали, какая угроза поджидает мир в ближайшие три месяца из-за мутаций COVID-19
02:00
249
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Зря ждете весну: в Гидрометцентре сказали, до какого числа продлятся холода
Предыстория:  Готовьтесь к холодной весне. Метеорологи узнали, что будет в ближайшие полгода В Гидрометцентре предупредили россиян: скорой весны не будет. Метеорологи назвали число.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Значит это ещё не всё? Доктор наук заявил о новой мутации омикрона
Предыстория:  В России изменили срок карантина для заболевших коронавирусом Похоже, вирусологи предрекавшие скорый конец пандемии после появления штамма омикрон, ошиблись.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутский гидрометцентр рассказал о погоде на три ближайших дня
По информации Иркутского гидрометцентра с 20 часов 19 января до 20 часов 20 января по области ожидается переменная облачность, небольшой снег.
Тайшет24 5 дней назад 0
Мокрый снег, минус 20 и "качели": какая погода будет в регионах до конца месяца
Предыстория:  Весна задержится: в Гидрометцентре сказали, до какого числа продлятся холода Синоптики сказали, какая погода ожидается в регионах РФ до конца января.
IrkutskMedia 4 дня назад 0