В Иркутске в ресторане «Чердак» проигнорировали выполнение антиковидных ограничений

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области возбудила административное производство в отношении иркутского ресторана «Чердак» из-за игнорирования антиковидных ограничений. Это было выявлено во время рейда 8 января 2022 года. Заведение на улице Мухина нарушило режим работы организаций общественного питания и работало после 23:00, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В связи с сохранением сложной эпидемиологической обстановки из-за пандемии коронавируса региональная служба потребительского рынка вместе с сотрудниками полиции продолжает контрольные рейды по проверке соблюдения антиковидных ограничений. С 1 по 9 января 2021 года было проверено более 150 объектов торговли и общественного питания в Иркутске, Саянске, Тулуне, в поселках Залари, Куйтун, Листвянка, Ключи, Магистральном, Улькан, селе Еланцы. Основные нарушения касались соблюдения масочного режима.

Ольга Степанова руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области:
— Обращаем внимание хозяйствующих субъектов о необходимости неукоснительного исполнения требований указа губернатора. Кроме того, у организаций, чья деятельность ограничена указом 279-уг, в обязанность входит проведение проверки QR-кодов и иных медицинских документов у посетителей. Соблюдение этого требования обязательно для объектов общественного питания и торговли, реализующих непродовольственные товары, не отнесенные к товарам первой необходимости.

В службе отметили, что согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. В случае повторного нарушения требований указа губернатора № 279-уг возможно временное приостановление деятельности до 90 суток.

В Иркутске в ресторане «Чердак» проигнорировали выполнение антиковидных ограничений
09:12
125
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Соблюдение масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований проверила администрация Иркутска в общественном транспорте. Совместно с полицейскими сотрудники мэрии стояли возле Маратовского кольца.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ограничение для большегрузов и маршрутных автобусов сняли на трассе "Байкал"
Ограничение движения для большегрузов и маршрутных транспортных средств сняли на участке с 83-го по 100-й км федеральной трассы Р-258 "Байкал" в Слюдянском районе сегодня, 22 января. Сотрудники ГИБДД продолжают работу на автодороге.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Движение перекроют по улице Ипподромной в Иркутске с 8.00 24 января до 23.00 31 января. Ограничение связано с проведением аварийных работ на сети водопровода. ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Альтаир 4 дня назад 0
Предпринимателям в Иркутской области 25 января расскажут об ограничениях из-за коронавируса
25 января в 12:00 в прямом эфире исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова и уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Андрей Лабыгин расскажут о COVID-19 и ограничительных мероприятиях для бизнес
Тайшет24 2 дня назад 0