Усольчанин забил свою собаку молотком и выбросил со второго этажа

Пьяный 29-летний житель Усолья-Сибирского забил свою собаку молотком и отверткой и выбросил животное из окна второго этажа. На вопросы полицейских о причине содеянного, он пояснил, что бил питомца, потому что он лаял и просился на улицу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Утром 11 января в дежурную часть МО МВД России «Усольский» поступил анонимный звонок. Заявитель сообщил, что в одном из общежитий по улице Карла Либкнехта мужчина, размахивая молотком, пугает соседей.

Прибыв на место, сотрудники патрульно-постовой службы полиции застали мужчину с явными признаками опьянения. В квартире ранее судимого усольчанина полицейские обратили внимание на пятна бурого цвета, похожие на кровь. В процессе общения 29-летний мужчина признался, что убил свою собаку, а тело животного выбросил в окно и оттащил. Неподалеку полицейские обнаружили останки собаки.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животными. Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

В декабре 2021 года случай жестокого обращения с животными произошел в Зиме. 18-летний студент одного из профучилищ города зарезал бездомную собаку в ванной у себя дома. Фото попало в соцсети. Изучив размещенную информацию, полицейские в течение часа установили личность подозреваемого и доставили его в дежурную часть. Он пояснил, что совершил убийство, чтобы приготовить еду. В квартире обнаружены останки животного и нож, предположительно, ставший орудием преступления.

Усольчанин забил свою собаку молотком и выбросил со второго этажа
16:40
657
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

17:13
Люди! Может нас уже оправданно сокращать? К чему разговоры о принудительной вакцинации, давайте уже начнём кастрацию!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стая бездомных собак держит в страхе жителей Тайшета на улице Пионерской
Бездомные собаки, которые буквально оккупировали улицу Пионерскую, не дают спокойно пройти жителям Тайшета. Голодных животных боятся и дети, и взрослые. — По улице Пионерской очень много детей идут во 2-ю школу.
Тайшет24 5 дней назад 0
В рамках муниципальных контрактов в 2022 году в Иркутске планируют отловить более 359 бездомных собак. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил взять ситуацию под особый контроль. – Жалобы на бездомных собак поступают из разных районов Иркутска.
Альтаир 5 дней назад 0
Более 359 бездомных собак планируют отловить в Иркутске
На это из областного бюджета выделено 5,5 миллиона рублей. В рамках муниципальных контрактов в 2022 году в Иркутске планируют отловить более 359 бездомных собак. В настоящее время действует муниципальный контракт на отлов 42 собак без владельцев.
ИркСиб 5 дней назад 0
359 бездомных собак планируют отловить в Иркутске в 2022 году
В рамках муниципальных контрактов в 2022 году в Иркутске планируют отловить более 359 бездомных собак. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил взять ситуацию под особый контроль. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске в этом году по муниципальным контрактам намерены отловить более 359 бездомных собак. Мэр Руслан Болотов поручил взять ситуацию под особый контроль.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0