МВД предупредило россиян о новом способе телефонного мошенничества

МВД предупреждает граждан о том, что телефонные мошенники придумали новый способ обмана. Теперь можно услышать голосовых роботов от якобы онлайн-банков. Такой «помощник» сообщает о том, что с  личным кабинетом клиента происходят подозрительные операции. Далее в тональном режиме он просит подтвердить операции по якобы спасению счета. При отказе жертву соединяют с подставным сотрудником службы безопасности банка, как это было и до внедрения «роботов». 

Накануне в Group-IB зафиксировали взрывной рост числа фейковых инвестпроектов. Специалисты по кибербезопасности выявили более 50 схем и свыше 8 тыс. доменов, связанных с мошеннической инфраструктурой. Злоумышленники предлагают россиянам быстро разбогатеть, а сайт проекта маскируют под популярные новостные ресурсы, например под «Россию 24», RT или РБК.


11:04
166
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Россиян ждет девальвация рубля в 2022 году, экономист предупредил
Предыстория:  Что подорожает в первую очередь?
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Совете Федерации предупредили, что тысячи россиян могут остаться без пенсии
Предыстория:  Сильно ударит по кошельку - раскрыты негативные последствия индексации пенсий В Совете Федерации рассказали, что тысячи россиян могут остаться без пенсии в старости.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Порочный круг - половина россиян берут вторые кредиты, чтобы закрыть старые долги
За последние два года порядка 74% россиян брали кредит наличными.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Россияне останутся без банковских карт
Предыстория:  Несладкая жизнь: в России подскочат цены на кондитерские изделия В обозримом будущем жители России могут остаться без банковских карт.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Срочно пишите заявление: в ПФР предупредили, кто может остаться без пособий
Предыстория:  Семьям с детьми собираются дать новые льготы В Пенсионном фонде России (ПФР) сообщили, кто может остаться без пособий.
IrkutskMedia 6 дней назад 0