Иркутская область вошла в золотую двадцатку Национального туристического рейтинга

13.01.2022

В Национальном туристическом рейтинге – 2021 Иркутская область заняла 15-е место и вошла в золотую двадцатку регионов, наиболее привлекательных для отечественных и иностранных туристов. При составлении Национального туристического рейтинга учитывались статистические данные из открытых источников, публикации в СМИ, комментарии федеральных и региональных экспертов в сфере туризма. По результатам проведенного анализа Иркутская область получила 93,1 балла.

– По итогам 2021 года туристической поток в Иркутской области составил 1 237,2 тысячи человек. Важно, что этот результат достигнут в условиях противоэпидемических ограничений, которых необходимо было придерживаться для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В 2022 году работа по развитию туристической отрасли в регионе будет продолжена. К 2024 году планируется увеличить число туристов до 3 млн человек, – сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

– Иркутская область уже второй год подряд входит в топ-20 Национального туристического рейтинга. Из-за пандемии и ограничений на заграничные поездки возросла конкуренция между российскими регионами. Поэтому 15-е место – достойный результат, будем работать дальше и стремиться улучшить показатели, – подчеркнула руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Иркутская область активно включилась в работу по реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который был запущен в России в 2021 году. В июле регион одним из первых в России заключил соглашение с Корпорацией «Туризм.РФ», была разработана и одобрена на федеральном уровне концепция развития прибрежных территорий «Большой Байкал», которая предусматривает развитие качественной инфраструктуры с учетом экологического баланса уникальной природы озера. В 2022 году будут проработаны детали мастер-плана развития туристских территорий.

Национальный туристический рейтинг сформирован журналом о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Это было седьмое ежегодное исследование, посвященное развитию туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.
Иркутская область вошла в золотую двадцатку Национального туристического рейтинга
13:28
145
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вошла в топ-30 рейтинга образовательного потенциала регионов в технической сфере
20.01.2022 Рейтинг регионов России по уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах составило рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутская область вошла в топ-30 по уровню образования в технической сфере
Рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко составило рейтинг регионов России по уровню образования в технической сфере. Иркутская область вошла в топ-30 регионов по образовательному потенциалу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Повар из Иркутска пришел в новое шоу Ивлева на федеральном канале
На телеканале «Пятница!» вечером 19 января стартовало новое реалити с Константином Ивлевым «Молодые ножи».
Irk.ru 6 дней назад 0
Мэр Иркутска поздравил сотрудников соцзащиты с юбилеем образования регионального ведомства
Лучшие работники соцучреждений получили почетные грамоты. Торжественный прием в честь 30-летия образования регионального министерства социального развития, опеки и попечительства состоялся в музее истории города имени А.М. Сибирякова.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутская область получила 70 тысяч экспресс-тестов для первичного обследования на COVID-19
Иркутская область получила из федерального центра 70 тысяч экспресс-тестов, которые будут использованы для первичного обследования пациентов с подозрением на коронавирус.
Irk.ru 6 дней назад 0