Важнейшие дороги местного значения отремонтируют в Прибайкалье

Список важнейших дорог местного значения, нуждающихся в ремонте и реконструкции начали формировать региональное министерство транспорта и руководство муниципальных образований. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Иркутской области планируется создать опорную сеть дорог муниципальных образований.

– Федеральные и областные средства в значительной части случаев выделяются на ремонт, капитальный ремонт и реконструкцию региональных и межмуниципальных дорог. Местные дороги ремонтирует муниципалитет, у которого не всегда есть на это средства. Поэтому нередко они бывают в плохом состоянии. Мы планируем определить самые важные местные дороги и выделять средства на их ремонт из областного бюджета, – отметил глава Прибайкалья Игорь Кобзев.

Специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области обратились в муниципалитеты с просьбой проанализировать местные дороги, определить, какое значение они имеют для территории, и их состояние. Главный критерий для включения в опорную сеть – это интенсивность движения автомобилей и значимость трассы для местных жителей.

Создать опорную сеть местных дорог и нормативную документацию для выделения субсидии из областного бюджета планируется к середине этого года, затем состоится конкурс по распределению средств для проведения ремонта, капитального ремонта или реконструкции дорог в зависимости от их состояния. Субсидию планируется выделять ежегодно.

Опорную сеть местных дорог в Иркутской области формируют по аналогии с опорной сетью дорог России, созданной в прошлом году. В нее вошли 26 участков трасс Иркутской области, как федеральных, так и региональных. Их общая протяженность превышает 3,9 тыс. км. Все они имеют важное значение для транспортной доступности региона, связывают районные центры, ведут к промышленным, экономическим и культурным объектам.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
14:16
158
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На 17 января в регионе зарегистрировано 26 случаев COVID-19, вызванных штаммом «Омикрон». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрия Савиных.
Альтаир 6 дней назад 0
Численность избирателей уточнили в Иркутской области. Документ с обновленными данными, как того требует закон, подписали губернатор региона Игор Кобзев и председатель облизбиркома Илья Дмитриев.
Альтаир 6 дней назад 0
4313 дел об административных нарушениях по факту неуплаты алиментов возбудили в Иркутской области в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Число преступлений в Иркутской области за год сократилось на 6,7 процента. В 2021 году оно составило 164,2 преступления из расчета на 10 тысяч населения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
445 новых подтвержденных случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за это время умерли 17 пациентов.
Альтаир 5 дней назад 0