В Ангарске нефтеперерабатывающее предприятие задолжало работникам более 34 млн

В Ангарске прокуратура проверила исполнение трудового законодательства. В ходе проверки выяснилось, что на нефтеперерабатывающем предприятии АО ПК «Дитэко» 127 работникам руководство не выплатило зарплату и другие положенные выплаты в течение более двух месяцев. В общем счете сотрудники не получили более 34,6 млн рублей.

Вместе с тем прокуратура выявила, что, несмотря на наличие разрешительной документации, руководство предприятия не приняло мер для запуска производственной деятельности и не стремилось погасить долг по зарплате. Материалы проверки прокуратура направила в СК, и по материалам их рассмотрения возбудили уголовное дело. В настоящее время ход и результаты расследования — на контроле ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

В пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области добавили, что это уже третье уголовное дело, которое расследуют по факту невыплаты денег сотрудникам «Дитэко». Первое прекратили в связи с погашением долга, второе сейчас находится в производстве органов следствия. В настоящее время часть долга по зарплате на сумму более 16 млн рублей погашена. Сотрудники правоохранительных органов продолжают принимать меры, чтобы восстановить нарушенные права работников.


В Ангарске нефтеперерабатывающее предприятие задолжало работникам более 34 млн
15:52
123
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уголовное дело завели на руководство акционерного общества «Производственная компания «ДИТЭКО» по факту длительной невыплаты зарплат. Стоит отметить, что это уже третье уголовное дело из-за задержки зарплаты работникам предприятия.
Альтаир 4 дня назад 0
Предприятие не выплатило работникам более 30 миллионов рублей в Ангарске
После прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты работникам одного из нефтеперерабатывающих предприятий Ангарска.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Ангарске следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Ангарске возбудили уголовное дело из-за невыплаты 34,6 млн рублей работникам "Дитэко"
Следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ из-за невыплаты зарплаты нефтеперерабатывающего предприятия.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Ангарске возбуждено уголовное дело из-за многомиллионного долга предприятия перед сотрудниками
127 работников не получали зарплату несколько месяцев. В Ангасрке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам нефтеперерабатывающего предприятия АО ПК «Дитэко».
ИркСиб 4 дня назад 0