В Ангарске возбудили третье уголовное дело из-за невыплаты зарплаты работникам компании «Дитэко»

В Ангарске следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, с сентября по декабрь 2021 года руководство АО ПК «Дитэко» из иной личной заинтересованности не выплатило работникам предприятия заработную плату и другие выплаты в полном объеме. Пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщает, что зарплата на выплачена 127 работникам предприятия на сумму свыше 34,6 миллиона рублей из-за отсут­ствия производственн­ой деятельности. Проверка прокуратуры показала, что, несмотря на наличие разрешения, руководители предпри­ятия не приняли меры к запуску производственной деятельн­ости и к погашению долгов по оплате труд­а.

В следственном комитете рассказали, что это уже третье уголовное дело из-за невыплаты заработной платы работникам этого предприятия. Первое уголовное дело расследовано и прекращено в связи с полным погашением задолженности по заработной плате. Второе уголовное дело находится в производстве органов следствия с апреля прошлого года. Часть задолженности по зарплате в сумме 16 миллионов рублей погашена.

16:08
100
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следователи возбудили уголовное дело о нападении на сотрудника полиции против 34-летней женщины, которая увела 2-летнюю дочь своих соседей во время застолья.
Альтаир 5 дней назад 0
Уголовное дело возбудили следователи СУ СКР по Иркутской области по факту гибели женщины и двухлетнего ребенка на пожаре, который произошел утром 25 января в строении по улице Корчагина в Тулуне.
Альтаир 1 день назад 0
В Слюдянке возбуждено уголовное дело о хищении более 32 млн бюджетных средств
В Слюдянском районе Приангарья прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере тарифного регулирования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Слюдянке коммунальную компанию подозревают в хищении 32 млн рублей из областной казны
Компания обманным путем получила субсидию в целях возмещения затрат на коммунальное обслуживание населения.
ИркСиб 6 дней назад 0
20-летний студент одного из иркутских вузов из Усолья-Сибирского устроился стажером на удаленную работу в сотовую компанию и продал персональные данные сорока абонентов по 500 рублей за каждого.
Irk.ru 6 дней назад 0