В Ангарске возбуждено уголовное дело из-за многомиллионного долга предприятия перед сотрудниками

127 работников не получали зарплату несколько месяцев.

В Ангасрке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам нефтеперерабатывающего предприятия АО ПК «Дитэко». Сотрудниками прокуратуры установлено, что 127 работников комапнии не получают зарплату и иные выплаты больше двух месяцев из-за отсутствия производственной деятельности. Сумма долга предприятия перед работниками свыше 34,6 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 13 января.

В Следсвтенном комитете уточняют, что выплаты не производились с сентября по декабрь 2021 года из «иной личной заинтересованности руководства предприятия».

«В настоящее время следователи СК устанавливают количество работников, не получивших заработную плату в указанный период, а также сумму невыплаченных им денежных средств, проводятся необходимые следственные действия. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы)», — говорится в информации СК.

Также в ведомстве отмечают, что это уже третье уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам «Дитэко». Первое уголовное дело было расследовано и прекращено в связи с полным погашением руководством компании задолженности по заработной плате, в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства. Второе уголовное дело находится в производстве органов следствия с апреля прошлого года. В настоящее время часть задолженности по зарплате в размере более 16 млн рублей погашена.

Расследование уголовного дела продолжается. Ход и результаты находятся на контроле прокурора области.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Ангарске возбуждено уголовное дело из-за многомиллионного долга предприятия перед сотрудниками
16:56
113
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Слюдянке возбуждено уголовное дело о хищении более 32 млн бюджетных средств
В Слюдянском районе Приангарья прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере тарифного регулирования.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Черемхово предприятие ЖКХ не заплатило сотрудникам более 2,5 млн рублей
В Черемхово Иркутской области прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в работе предприятия ЖКХ. Выяснилось, что 54 сотрудникам более двух месяцев, начиная с июля 2021 года, не платили зарплату.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В иркутском Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, сократили шестерых сотрудников. Именно эти люди обратились в следственный комитет по поводу насилия над детьми в учреждении, сообщают местные СМИ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Семья из Усть-Илимска поблагодарила сотрудников ГИБДД за помощь на дороге
У пары с годовалым ребенком сломалась машина по дороге в Иркутск. Семья из Усть-Илимска обратилась с благодарностью в адрес Главного управления МВД России по Иркутской области за помощь дорожных полицейских.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сотрудники МЧС и мэрии Братска завтра проведут рейды в местах возможного купания горожан в водохранилище
Предотвратить несчастные случаи, переохлаждение и обморожение во время купания в прорубях в праздник Крещения призваны рейды, которые пройдут завтра на льду Братского водохранилища.
ТК Город 6 дней назад 0